Biscuits de Noël vegan

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Au moins aussi bons que les classiques : les cookies de Noël véganes

environ 40 portions

facile 90 min.

Un Noël de délicieux biscuits n’est pas un vrai Noël. Des biscuits avec un petit trou pour pendre au sapin ou encore des biscuits à offrir à vos amis en guise de cadeau de Noël : ils seront divins. En plus, rien ne vaut des biscuits vegan que tout le monde peut manger ! Par conséquent, qu’est-ce qui pourrait être meilleur que nos biscuits de Noël vegan à base de pâte brisée, décorés et préparés avec amour ? Vous avez raison ! Absolument rien...

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Biscuits de Noël vegan

Pour la pâte:

300 g de farine de froment complète
180 g de beurre (vegan)
100 g de sucre en poudre
1 c. à s. zeste de citron
1 ½ sachets Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
1 c. à s. eau froide
un peu de farine sur la planche

Décoration:

un peu de perles de sucre - noir et argent
100 g de chocolat, noir (vegan)
125 g de sucre en poudre
1 c. à s. jus de citron
décoration en sucre Dr. Oetker Christmas party
1 Dr. Oetker Glamour Mix
Crayons Chocolat de Dr. Oetker
30 g de noix au choix
30 g de fruits séchés au choix

Mode de préparation

Préparation

1

Pour la pâte

Pour préparer la pâte, mettez tous les ingrédients dans un bol et pétrissez avec le crochet du batteur électrique pour obtenir une pâte lisse. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et réservez-la au réfrigérateur pendant au moins 40 minutes. 

2

Préchauffez le four (chaleur voûte et sole : 175 °C). Etalez la pâte sur une surface légèrement enfarinée pour obtenir une épaisseur d’environ 3 mm et découpez des formes de biscuits. Placez les biscuits sur deux plaques de cuisson couvertes de papier sulfurisé et faites un trou dans chaque cookie en utilisant une pique. Enfournez à mi-hauteur, une plaque après l'autre, pendant environ 15 minutes. Laissez ensuite refroidir. 

3

Décoration

Pour la décoration, hachez finement le chocolat et faites-le fondre au bain-marie. Mélangez le sucre glace et le jus de citron pour former un glaçage épais mais malléable, et mettez-le dans une poche à douille. Hachez finement les noix et les fruits secs. Décorez les biscuits selon vos envies, avec le glaçage ou le chocolat, et ajoutez des confettis en sucre, des perles et des décorations, des noix et des fruits secs, ou écrivez « Joyeux Noël » sur les biscuits en utilisant les crayons alimentaires (laissez d'abord sécher complètement le glaçage).

Astuce

Les biscuits se conservent jusqu’à six semaines dans un récipient hermétique.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Biscuits de Noël vegan

Par portion Par 100 g / ml
Energie 348 kJ
83 kcal
1449 kJ
346 kcal
Lipides 4.93 g 20.55 g
Glucides 9.33 g 38.89 g
Protéines 0.30 g 1.25 g
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