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Biscuits de Noël vegan

environ 40 portions
Facile
150
Au moins aussi bons que les classiques : les cookies de Noël véganes
Un Noël de délicieux biscuits n’est pas un vrai Noël. Des biscuits avec un petit trou pour pendre au sapin ou encore des biscuits à offrir à vos amis en guise de cadeau de Noël : ils seront divins. En plus, rien ne vaut des biscuits vegan que tout le monde peut manger ! Par conséquent, qu’est-ce ...
Ingrédients
Préparation
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Ingrédients

Pour la pâte
300 g defarine de froment complète
180 g debeurre (vegan)
100 g desucre en poudre
1 c. à s.zeste de citron
1 ½ sachetsSucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
1 c. à s.eau froide
un peu defarine sur la planche
Décoration
un peu deperles de sucre - noir et argent
100 g dechocolat, noir (vegan)
125 g desucre en poudre
1 c. à s.jus de citron
décoration en sucre Dr. Oetker Christmas party
1Dr. Oetker Glamour Mix
Crayons Chocolat de Dr. Oetker
30 g denoix au choix
30 g defruits séchés au choix

Voir les produits

Picture - Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
Picture - Crayons Chocolat de Dr. Oetker
1

Pour la pâte

Pour préparer la pâte, mettez tous les ingrédients dans un bol et pétrissez avec le crochet du batteur électrique pour obtenir une pâte lisse. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et réservez-la au réfrigérateur pendant au moins 40 minutes. 

2

Préchauffez le four (chaleur voûte et sole : 175 °C). Etalez la pâte sur une surface légèrement enfarinée pour obtenir une épaisseur d’environ 3 mm et découpez des formes de biscuits. Placez les biscuits sur deux plaques de cuisson couvertes de papier sulfurisé et faites un trou dans chaque cookie en utilisant une pique. Enfournez à mi-hauteur, une plaque après l'autre, pendant environ 15 minutes. Laissez ensuite refroidir. 

3

Décoration

Pour la décoration, hachez finement le chocolat et faites-le fondre au bain-marie. Mélangez le sucre glace et le jus de citron pour former un glaçage épais mais malléable, et mettez-le dans une poche à douille. Hachez finement les noix et les fruits secs. Décorez les biscuits selon vos envies, avec le glaçage ou le chocolat, et ajoutez des confettis en sucre, des perles et des décorations, des noix et des fruits secs, ou écrivez « Joyeux Noël » sur les biscuits en utilisant les crayons alimentaires (laissez d'abord sécher complètement le glaçage).


Astuce

Les biscuits se conservent jusqu’à six semaines dans un récipient hermétique.