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Brioche aux pommes et à la cannelle

Rien n’est plus agréable que l’odeur du pain maison, des pommes chaudes et de la cannelle.

4 portions

un peu d'expérience souhaitée 30 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Brioche aux pommes et à la cannelle

Pour le remplissage:

3 pommes
1 flacon Arôme Citron de Dr. Oetker
1 c. à s. beurre
2 sachets Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
1 c. à c. cannelle

Pour le pain:

400 g de farine
2 c. à s. sucre
1 sachet Levure de Dr. Oetker
environ 1 c. à c. sel
200 ml de lait

Pour la décoration:

environ 1 c. à s. sauce karamel
environ 2 c. à s. perles de sucre

preparation

préparation

1

Épluchez les pommes et coupez-les en petits dés. Aspergez-les ensuite d’arôme de citron.

2

Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez les dés de pomme. Après 3 min, ajoutez le Sucre Vanille Bourbon et la cannelle. Laissez étuver quelques instants, puis éteignez le feu.

3

Mélangez la farine, le sucre et la levure dans un saladier.

4

Faites chauffer le lait dans une casserole jusqu’à ce qu’il soit tiède et laissez-y dissoudre le sel.

5

Ajoutez le mélange au lait dans le saladier et mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. 

6

Couvrez le saladier et laissez lever la pâte pendant au moins 1 heure dans un endroit chaud.

7

Versez la pâte sur un plan de travail recouvert de farine, abaissez la pâte en rectangle, répartissez la farce aux pommes sur celui-ci et repliez la pâte vers l’intérieur pour que la farce soit dans la pâte.

8

Déposez la pâte dans un moule rectangulaire recouvert de papier sulfurisé et laissez-la reposer à couvert pendant 20 minutes, dans un endroit chaud.

9

Préchauffez le four. 
Garnissez la brioche de sauce caramel et de sucre perlé et faites-la cuire au four.

Four électrique: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

Hauteur: Au milieu

Temps de cuisson: environ 30 - 35 minutes 

10

Sortez la brioche aux pommes du four, laissez refroidir et attaquez !

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Brioche aux pommes et à la cannelle

Par portion Par 100 g / ml
Energie 2190 kJ
523 kcal
816 kJ
195 kcal
Lipides 5.48 g 2.05 g
Glucides 42.60 g 15.90 g
Protéines 72.78 g 27.16 g