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Brioche aux pommes et à la cannelle

4 portions
Intermédiaire
125
Rien n’est plus agréable que l’odeur du pain maison, des pommes chaudes et de la cannelle.
Ingrédients
Préparation
Informations complémentaires
Pour en savoir plus
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Ingrédients

Pour le remplissage
3pommes
1 flaconArôme Citron de Dr. Oetker
1 c. à s.beurre
2 sachetsSucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
1 c. à c.cannelle
Pour le pain
400 g defarine
2 c. à s.sucre
1 sachetLevure de Dr. Oetker
environ 1 c. à c.sel
200 ml delait
Pour la décoration
environ 1 c. à s.sauce karamel
environ 2 c. à s.perles de sucre

Voir les produits

Picture - Arôme Citron de Dr. Oetker
Picture - Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
Picture - Levure de Dr. Oetker
1

Épluchez les pommes et coupez-les en petits dés. Aspergez-les ensuite d’arôme de citron.

2

Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez les dés de pomme. Après 3 min, ajoutez le Sucre Vanille Bourbon et la cannelle. Laissez étuver quelques instants, puis éteignez le feu.

3

Mélangez la farine, le sucre et la levure dans un saladier.

4

Faites chauffer le lait dans une casserole jusqu’à ce qu’il soit tiède et laissez-y dissoudre le sel.

5

Ajoutez le mélange au lait dans le saladier et mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. 

6

Couvrez le saladier et laissez lever la pâte pendant au moins 1 heure dans un endroit chaud.

7

Versez la pâte sur un plan de travail recouvert de farine, abaissez la pâte en rectangle, répartissez la farce aux pommes sur celui-ci et repliez la pâte vers l’intérieur pour que la farce soit dans la pâte.

8

Déposez la pâte dans un moule rectangulaire recouvert de papier sulfurisé et laissez-la reposer à couvert pendant 20 minutes, dans un endroit chaud.

9

Préchauffez le four. 
Garnissez la brioche de sauce caramel et de sucre perlé et faites-la cuire au four.

Position de la grille: Au milieu

Temps de cuisson: environ 30 - 35 Minutes

Four traditionnel: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

10

Sortez la brioche aux pommes du four, laissez refroidir et attaquez !