Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En poursuivant la navigation (en cliquant, navigant ou en scrollant), nous considérerons que vous acceptez leur utilisation. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page « politique de confidentialité ».

Brownies aux cornflakes et au caramel salé

Découvrez cette combinaison surprenante de chocolat et caramel salé avec des cornflakes croustillants.

environ 16 pièces

un peu d'expérience souhaitée 20 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Brownies aux cornflakes et au caramel salé

Pour le caramel salé:

90 g de sucre
5 g de beurre
75 ml de crème liquide
1 pincée de sel

Pour les brownies:

1 préparation pour Brownies de Dr. Oetker
100 ml d' huile (de tournesol pas ex.)
3 oeufs
50 ml d' eau
20 - 30 g de cornflakes (1 poingnée)

preparation

préparation

Matériel de cuisine

Une poêle à fond épais, un mixeur batteur électrique.

1

Préparation

Placez la grille au milieu du four. Montez le moule de l’emballage selon les instructions.

2

Pour le caramel salé

Faites fondre le sucre à basse température dans une poêle à fond épais. Dès que le sucre a fondu et devient brun, retirez la poêle du feu et ajoutez le beurre et la crème. Attention aux éclaboussures. Continuez à remuer et ajoutez une pincée de sel. Si des grumeaux se forment, remettez la poêle sur un feu doux jusqu’à ce que le caramel soit lisse. Laissez refroidir.

3

Pour les brownies

Préchauffez le four à la température indiquée sur l’emballage.

4

Préparez les brownies en suivant les instructions de l’emballage. Remplissez le moule avec la moitié de la pâte à brownies. Répartissez dessus les cornflakes et le caramel salé. Ensuite, recouvrez de la deuxième moitié de la pâte à brownies. Faites cuire les brownies aux cornflakes et au caramel salé jusqu’à ce qu’ils soient moelleux, soit pendant environ 40 minutes.

Bon appétit !

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Brownies aux cornflakes et au caramel salé

Par portion Par 100 g / ml
Energie 988 kJ
236 kcal
1595 kJ
381 kcal
Lipides 14.46 g 23.32 g
Glucides 23.23 g 37.47 g
Protéines 2.99 g 4.83 g