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Cake aux carottes

Premier cake aux carottes

16 portions

un peu d'expérience souhaitée 60 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Cake aux carottes

Pour le cake:

1 orange
50 g de raisins secs
150 ml de huile de tournesol
1 sachet Backin poudre à lever de Dr. Oetker
1 c. à c. cannelle
175 g de cassonade
175 g de carottes
3 oeufs
175 g de farine
50 g de noix

Pour la garniture:

200 g de fromage frais
80 g de sucre impalpable
1 c. à s. zeste de 1 orange
1 c. à c. jus de citron

preparation

préparation

1

Préchauffez le four:

Four électrique: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

2

Hachez grossièrement les noix et les raisins secs. Râpez l’orange et pressez la pour en extraire 3 c à s de jus. Versez le jus sur les raisins secs dans un bol, mélangez-y le zeste d’orange et laissez macérer pendant que vous préparez la pâte du cake aux carottes.

3

Graissez votre moule avec le Spray de cuisson (ou tapissez le fond de papier cuisson).

4

Dans un récipient, mélangez la farine tamisée avec la poudre à lever Backin, les épices et le sucre.

5

Séparez le blanc du jaune d’un des œufs. Mettez le blanc dans un petit bol et le jaune dans un grand. Ajoutez l’autre œuf au jaune ainsi que la cassonade. Fouettez le tout pendant 2 minutes jusqu’à que le mélange soit épais et mousseux.

6

Ajoutez-y l’huile de tournesol en versant celle-ci lentement, et mixez à faible vitesse jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.

7

Versez le mélange de farine et mélangez soigneusement avec une grande cuillère ou une spatule en caoutchouc.

8

Ajoutez le petit reste de Backin au blanc d’œuf et montez-les en neige.

9

Égouttez les raisins secs et séchez-les. Mélangez la carotte râpée et les raisins secs au mélange de farine. Ajoutez-y le blanc d’œuf battu à la spatule pour obtenir un mélange aéré et versez ensuite le tout dans le moule de cuisson.

10

Faites cuire le cake aux carottes pendant environ 1 heure. Sortez le cake du four, placez-le sur une grille et laissez-le refroidir 5 min. avant de démouler.

Temps de cuisson: environ 60 minutes 

11

Dans un récipient, mélangez le beurre avec le fromage, travaillez à la fourchette jusqu’à obtenir une consistance bien crémeuse. Ajoutez la vanille puis le sucre glace et mélangez soigneusement.

12

Étalez le topping sur le cake. Décorez avec quelques noix ou un peu de carotte râpée.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Cake aux carottes

Par portion Par 100 g / ml
Energie 1030 kJ
246 kcal
1227 kJ
293 kcal
Lipides 12.79 g 15.22 g
Glucides 20.83 g 24.79 g
Protéines 10.03 g 11.95 g