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Cake aux pommes aux émojis

16 portions
Difficile
360
Tarte aux pommes cuite avec des décoration en chocolat style emoji
Nous dédions cette recette aux chansons et airs entraînants de Noël qui restent aussi verts que les sapins. Dégustez un délicieux cake aux pommes aux émojis qui, avec sa garniture aux pommes et à la cannelle, sa crème au beurre à la vanille et ses émojis en chocolat sur les côtés, vous permet aus...
Ingrédients
Préparation
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Ingrédients

Pour la pâte
300 g debeurre
200 g desucre de canne
8 g deSucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
6oeufs
300 gcompote de pommes
360 g defarine
3 c. à c.Backin poudre à lever de Dr. Oetker
1 c. à c.cannelle
350 g depommes
15 g debicarbonate de sodium
Pour la crème au beurre
1Gousse Vanille de Dr. Oetker
500 g debeurre tendre
3 pincée desel
300 g desucre en poudre
10 g d'acid citric
Pour compote de pommes
800 g depommes
2 c. à c.sucre de canne
1 c. à c.cannelle
Pour la décoration
100 g dechocolat, noir - couverture
décorations en sucre

Voir les produits

Picture - Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
Picture - Backin poudre à lever de Dr. Oetker
Picture - Gousse Vanille de Dr. Oetker
1

Pour la pâte

Préchauffez le four (chaleur voûte et sole : 170 °C). Pour la pâte, mettez le beurre, le sucre brun et le sucre vanille dans un grand bol et mélangez en utilisant le fouet sur le batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une crème légère et onctueuse. Ajoutez les œufs un à un. Incorporez la sauce aux pommes dans le mélange aux œufs. Mélangez la farine avec la levure, le bicarbonate de soude et la cannelle, tamisez le tout et incorporez la préparation au mélange précédent. Lavez les pommes, séchez-les, épluchez-les, enlevez le trognon, râpez-les finement en utilisant la râpe à quatre faces et incorporez les pommes râpées dans la pâte à gâteau.

Four traditionnel: 170 °C

2

Versez la pâte dans un moule à manqué chemisé de papier sulfurisé et lissez le dessus. Enfournez à mi-hauteur pendant environ 50 minutes. Il se peut que vous deviez couvrir le gâteau de papier aluminium après 35 minutes pour qu'il ne brunisse pas trop.

3

Crème de beurre

Pour réaliser la crème au beurre, coupez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et grattez les graines. Mettez les graines de vanille dans un bol avec le beurre, le sel, le sucre glace et l’acide citrique et mélangez en utilisant le fouet sur le batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une crème légère et onctueuse. Réservez.

4

Compote de pommes

Pour préparer la compote de pommes, pelez les pommes et coupez-les en quartiers, enlevez le trognon et coupez-les en petits dés. Faites caraméliser le sucre dans une casserole à feu moyen. Ajoutez les pommes, la cannelle et la gousse de vanille, couvrez le tout et laissez cuire à feu moyen, en remuant de temps en temps, pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce que les pommes soient tendres. Retirez ensuite la gousse de vanille.

5

Pendant ce temps, enlevez le moule à manqué et découpez la base horizontalement de manière à obtenir trois couches. Placez une des couches sur une planche à gâteau. Étalez la compote de pommes sur la première couche, placez la deuxième couche par-dessus et pressez doucement. Étalez 4 cuillers à soupe de crème au beurre sur cette couche puis positionnez la troisième couche par-dessus. Laissez ensuite refroidir le gâteau pendant 1 heure environ.

6

Décoration

Hachez finement le chocolat noir et faites-le fondre au bain-marie. Placez le gabarit d'émoji dans une pochette en plastique transparent. Mettez le chocolat fondu dans une poche à douille et formez le dessin en vous aidant du gabarit. Mettez ensuite les émojis en chocolat au réfrigérateur pendant 10 minutes. Étalez le reste de la crème au beurre sur le dessus et les côtés du gâteau en utilisant un couteau spatule pour former une couche lisse. Sortez les émojis du frigo juste avant de servir, enlevez-les avec précaution du papier sulfurisé et collez-les sur le côté du gâteau. Décorez le gâteau avec des décorations en sucre selon vos souhaits. 


Tip

Les couches de base peuvent rester au frigo 6 jours environ.