Préchauffez le four à 180°C et graissez la forme de cake avec le spray de cuisson.
Battez le sucre avec le beurre. Ajoutez les œufs et le lait. Mélangez la farine tamisée et le Backin dans la pâte.
Faites fondre le chocolat au bain-marie dans un bol et ajouter 1/3 de la pâte, bien mélanger. Faites reposer le reste de la pâte au réfrigérateur.
Verser la pâte au chocolat dans le moule à cake graissé. Lissez le dessus et faites cuire au four environ 25 minutes, jusqu'à ce que la pâte ait légèrement augmenté de volume et soit devenue ferme. Enfoncez une brochette pour voir si le cake est cuit. Si rien ne reste accroché sur la brochette, il est prêt. Laisser le cake refroidir pendant 5 minutes dans le moule. Ensuite, placez le cake au chocolat sur une grille pour le laisser refroidir complètement.
Couper le cake au chocolat en 6 morceaux, de sorte que vous puissiez facilement couper une chauve-souris de n'importe quel morceau. Utilisez un dessin imprimé et découpé de chauve-souris ou une forme de cuisson de chauve-souris (en vente dans les magasins d’articles de cuisine). Vous gardez la forme mieux en place à l’aide de bâtonnets. Découpez la forme avec un couteau très tranchant. Assurez-vous que toutes les chauves-souris coupées sont de la même taille et qu’elles s’adaptent bien dans le moule si vous les mettez à la verticale.
Sortez le reste de la pâte du réfrigérateur et laissez reposer 5 minutes. Préchauffez le four à 210 °.
Versez ensuite 1/3 de la pâte dans le moule graissé. Assurez-vous que le fond est complètement recouvert. Placez les chauves-souris coupées à la verticale, sur toute la longueur du moule. Elles doivent correspondre parfaitement les unes aux autres.
Versez ensuite 1/3 de la pâte dans le moule graissé. Assurez-vous que le fond est complètement recouvert. Placez les chauves-souris coupées à la verticale, sur toute la longueur du moule. Elles doivent correspondre parfaitement les unes aux autres.
Versez avec précaution le reste du mélange sur les chauves-souris. Lisser le haut. Tapotez soigneusement le moule pour que le mélange soit bien placé autour des chauves-souris. Ceci empêche le mélange de s'écouler en dehors de la forme pendant la cuisson. Assurez-vous que les chauves-souris soient complètement recouvertes du mélange pour créer l'effet de surprise.
Remettez le gâteau au four. Après 15 minutes, baisser la température du four à 160 °C. Cuire le gâteau pendant environ 25 minutes. Laissez le gâteau reposer pendant 10 minutes, retirez-le du moule et laissez-le refroidir sur une grille.
Assurez-vous que le gâteau a complètement refroidi avant de commencer à décorer, car votre glaçage au chocolat se figera plus rapidement s'il est froid. Préparer le glaçage au chocolat Dr. Oetker selon les instructions sur l'emballage. Étalez le glaçage préparé sur le dessus du gâteau afin qu'il puisse couler sur les bords. Laissez le glaçage se raffermir avant de poursuivre.
Disposez le glaçage orange dans un mouvement rapide en diagonale, d'avant en arrière, sur le glaçage au chocolat pour le décorer. Laissez reposer quelques minutes avant de servir le cake.
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