Cake pomme de pin

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Pour l'hiver.

6 - 8 portions

un peu d'expérience souhaitée 60 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Cake pomme de pin

Pour la pâte:

6 jaunes d'oeufs
75 g de sucre glace
1 sachet Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
6 blancs d'oeufs
75 g de sucre
160 g de farine tamisée

Pour enduire:

un peu de confiture d'abricots

Pour la garniture:

6 poires (12 demi poires (en boîte), égoutté)

Pour le remplissage:

500 ml de crème fraîche
60 - 80 g de sucre glace (4 c. à soupe)
5 feuilles Gélatine de Dr. Oetker
3 c. à s. eau-de-vie
50 g de pâte à tartiner aux noisettes

Pour saupoudrer:

un peu de cacao en poudre
un peu de sucre glace

Mode de préparation

Préparation

1

Battez en crème les jaunes d'oeuf avec le sucre glace et le sucre vanille.  Battez en neige les blancs d'oeuf avec le sucre (test du sillon) et mélangez le prudemment dans le mélange des jaunes d'oeuf.  Tamisez la farine au dessus de ceci et mélangez la prudemment au reste.  Partagez la pâte en deux et étalez la sur deux plaques de four recouvertes de papier pour la cuisson en forme de rectangle (30 x 35 cm).

2

Glissez la première plaque au milieu du four préchauffé et laissez cuire pendant environ 12 minutes. Versez le biscuit sur un papier pour la cuisson saupoudrez de sucre, enduisez le papier avec un peu d'eau froid et enlevez le papier prudemment du biscuit. Faites la même chose avec la deuxième plaque du four.

Temps et température de cuisson

Four électrique: 200°C (préchauffé) Four au gaz: th. 4 (préchauffé) Temps de cuisson: environ 12 minutes

3

Découpez 3 ovales d'environ 30 x 16 cm du biscuit refroidi.  Creusez des petits ovales d'environ 6 x 4 cm avec les restes du biscuit.  Enduisez un grand ovale de confiture, couvrez le avec le deuxième ovale et couvrez ceci de poires. 

4

Fouettez la crème et le sucre glace et partagez le en deux. Préparez la gélatine comme prescrit sur le paquet et chauffez la avec l'eau-de-vie.  Mélangez la moitié de la crème fouettée avec la pâte de noisettes et la moitié d'eau-de-vie. Mélangez le reste de la gélatine d'eau-de-vie avec le reste de la crème fouettée.

5

Enduisez la crème de noisettes en forme de coupole sur les poires.  Mettez le troisième ovale au dessus et poussez le prudemment. Enduisez ensuite la crème d'eau-de-vie sur la coupole. Mettez les petits ovales en forme d'écaille sur la coupole et saupoudrez la de cacao et de sucre glace.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Cake pomme de pin

Par portion Par 100 g / ml
Energie 2583 kJ
617 kcal
984 kJ
235 kcal
Lipides 34.24 g 13.07 g
Glucides 53.65 g 20.48 g
Protéines 36.18 g 13.81 g
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