pour la recette Cake pomme de pin
6 | jaunes d'oeufs |
75 g de | sucre glace |
1 sachet | Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker |
6 | blancs d'oeufs |
75 g de | sucre |
160 g de | farine tamisée |
un peu de | confiture d'abricots |
6 | poires (12 demi poires (en boîte), égoutté) |
500 ml de | crème fraîche |
60 - 80 g de | sucre glace (4 c. à soupe) |
5 feuilles | Gélatine de Dr. Oetker |
3 c. à s. | eau-de-vie |
50 g de | pâte à tartiner aux noisettes |
un peu de | cacao en poudre |
un peu de | sucre glace |
Battez en crème les jaunes d'oeuf avec le sucre glace et le sucre vanille. Battez en neige les blancs d'oeuf avec le sucre (test du sillon) et mélangez le prudemment dans le mélange des jaunes d'oeuf. Tamisez la farine au dessus de ceci et mélangez la prudemment au reste. Partagez la pâte en deux et étalez la sur deux plaques de four recouvertes de papier pour la cuisson en forme de rectangle (30 x 35 cm).
Glissez la première plaque au milieu du four préchauffé et laissez cuire pendant environ 12 minutes. Versez le biscuit sur un papier pour la cuisson saupoudrez de sucre, enduisez le papier avec un peu d'eau froid et enlevez le papier prudemment du biscuit. Faites la même chose avec la deuxième plaque du four.
Four électrique: 200°C (préchauffé) Four au gaz: th. 4 (préchauffé) Temps de cuisson: environ 12 minutes
Découpez 3 ovales d'environ 30 x 16 cm du biscuit refroidi. Creusez des petits ovales d'environ 6 x 4 cm avec les restes du biscuit. Enduisez un grand ovale de confiture, couvrez le avec le deuxième ovale et couvrez ceci de poires.
Fouettez la crème et le sucre glace et partagez le en deux. Préparez la gélatine comme prescrit sur le paquet et chauffez la avec l'eau-de-vie. Mélangez la moitié de la crème fouettée avec la pâte de noisettes et la moitié d'eau-de-vie. Mélangez le reste de la gélatine d'eau-de-vie avec le reste de la crème fouettée.
Enduisez la crème de noisettes en forme de coupole sur les poires. Mettez le troisième ovale au dessus et poussez le prudemment. Enduisez ensuite la crème d'eau-de-vie sur la coupole. Mettez les petits ovales en forme d'écaille sur la coupole et saupoudrez la de cacao et de sucre glace.
Par portion | Par 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
2583
kJ
617 kcal |
984
kJ
235 kcal |
Lipides | 34.24 g | 13.07 g |
Glucides | 53.65 g | 20.48 g |
Protéines | 36.18 g | 13.81 g |
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