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Carrot Cake au mascarpone et glaçage vanille

Le carrot cake compte comme des légumes, non? Essayez, car cette pâtisserie est facile à préparer et est étonnamment savoureuse.

4 portions

un peu d'expérience souhaitée 35 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Carrot Cake au mascarpone et glaçage vanille

Pour le cake:

300 g de farine
1 sachet Backin poudre à lever de Dr. Oetker
1 c. à c. cannelle
½ c. à c. noix de muscade
½ c. à c. sel
200 g de cassonade
100 g de sucre
280 ml de huile de tournesol
3 oeufs
250 g de carottes râpées
100 g de noix

Pour le glaçage:

250 g de mascarpone (à température ambiante)
2 sachets Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
1 Gousse Vanille de Dr. Oetker

Pour la finition:

quelque noix
20 g de carottes râpées

preparation

préparation

1

Préchauffez le four et placez du papier sulfurisé  dans  un plat rond (24 ou 26 cm). 

Four électrique: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 280 °C

2

Mélangez la farine, la poudre à lever, la cannelle, la noix de muscade et le sel dans un saladier.

3

Pendant 5 minutes, mixez les œufs avec le sucre brun et le sucre cristallisé jusqu’à l’obtention d’une masse légère et aérée, puis ajoutez l’huile de tournesol en filet.

4

À la spatule, incorporez les ingrédients secs du saladier (farine, poudre à lever, etc.) dans la pâte.

5

Ajoutez également les carottes râpées et mélangez. Et faites la même chose avec les noix concassées.

6

Versez la pâte dans le moule à manqué, placez-le au centre du four et faites cuire. 

Hauteur: Au milieu

Temps de cuisson: environ 40 - 45 minutes 

Laissez refroidir entièrement le carrot cake sur une grille.

7

Mélangez le mascarpone et le Sucre Vanille Bourbon au fouet ou au mixeur. Ajoutez une gousse de vanille supplémentaire pour une saveur vanille plus intense !
Laissez le mélange reposer un peu avant de l’étaler sur le carrot cake. 

8

Garnissez le tout de quelques noix supplémentaires et de carottes râpées et attaquez !

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Carrot Cake au mascarpone et glaçage vanille

Par portion Par 100 g / ml
Energie 7201 kJ
1720 kcal
1650 kJ
394 kcal
Lipides 119.06 g 27.31 g
Glucides 95.94 g 22.00 g
Protéines 60.54 g 13.88 g