Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En poursuivant la navigation (en cliquant, navigant ou en scrollant), nous considérerons que vous acceptez leur utilisation. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page « politique de confidentialité ».

Chat Noir

Terriblement délicieux, ce cake au chocolat en forme de chat noir!

environ 6 - 8 portions

un peu d'expérience souhaitée 60 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Chat Noir

Pour la pâte:

1 préparation pour Cake de Dr. Oetker au Chocolat
3 oeufs
150 g de beurre ramolli
100 ml de lait

Pour la décoration:

1 emb. de Crayons Chocolat de Dr. Oetker

preparation

préparation

1

Préparation

Préparez la Préparation pour Cake au Chocolat Dr. Oetker comme indiqué sur l'emballage. Utilisez un moule à tarte au diamètre le plus large possible. Laissez bien refroidir le gâteau. Une fois le gâteau refroidi, découpez-le en forme de chat.

Four électrique 180 °C

Four à chaleur tournante 160 °C

Temps de cuisson: environ 60 minutes 

2

Décoration

Préparez le glaçage comme indiqué sur l'emballage. Nappez-en complètement le gâteau en forme de chat. Laissez durcir le glaçage quelques minutes. A l'aide des Crayons Chocolat Dr. Oetker, dessinez les moustaches et les yeux du chat.

Astuce

Afin d'obtenir une belle forme de chat, précédez préalablement à la découpe de la forme dans une feuille de papier et aidez-vous de ce papier pour tracer la forme de chat dans votre gâteau.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Chat Noir

Par portion Par 100 g / ml
Energie 1863kJ
445kcal
1541kJ
368kcal
Lipides 33.78g 27.92g
Glucides 27.63g 22.83g
Protéines 4.34g 3.58g