Château fort

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Pour le prochain anniversaire d’enfant ou Halloween

10 - 14 portions

un peu d'expérience souhaitée 60 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Château fort

Pour la pâte:

375 g de farine
1 sachet Backin poudre à lever de Dr. Oetker
2 c. à s. cacao en poudre
200 g de sucre
1 sachet Sucre Vanille de Dr. Oetker
5 oeufs
125 ml d' eau
250 ml d' huile de tournesol

Pour la décoration:

2 c. à s. confiture d'abricots
Glaçage au Chocolat de Dr. Oetker
125 g de biscuits petit-beurre
Pâte à sucre Blanche de Dr. Oetker
Crayons Chocolat de Dr. Oetker

Mode de préparation

Préparation

1

Extra

2 bâtonnets en chocolat (Mikado) 4 gaufrettes en forme de cornets / quelques cuberdons / quelques araignées en gomme fruitée

Préchauffez le four.
Graissez la plaque de cuisson et couvrez-la avec du papier de cuisson. Pour que les bords restent bien droit, placez une bande de feuille d'aluminium, pliée plusieurs fois, devant la pâte. 

Four électrique: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

2

Mélangez la farine avec le Backin et le cacao dans un bol mélangeur. Ajoutez les autres ingrédients et battez le tout au mixer d'abord à puissance minimale, puis à puissance maximale pendant environ 2 minutes jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Versez et lissez la pâte sur la plaque graissée avec une spatule. Ensuite, faites cuire pendant environ 25 minutes. Laissez refroidir le gâteau sur la plaque sur une grille.

Temps de cuisson: 25 Minutes

3

Une fois refroidi, retirez le gâteau de la plaque et découpez-le en quartiers sur une planche. Découpez un des quartiers en 16 parts égales. Celles-ci vous serviront à faire les tours du château.

4

Assemblage du château

2 grands quartiers sont tartinés de confiture et placés l'un sur l'autre. Déposez ensuite par-dessus le troisième quartier non tartiné. Rectifiez si nécessaire les bords. Nappez les côtés de glaçage au chocolat, puis collez-y des mini petits beurres en guise de briques. N'oubliez pas la porte de devant.

5

Découpez le reste du gâteau pour en faire un pont et fixez ce dernier au château avec des bâtonnets en chocolat. Pour faire les tours, collez 3 petits morceaux de gâteau avec du glaçage au chocolat aux angles du château. Les morceaux restant serviront de murs entre les tours.

6

Utilisez des gaufrettes en forme de cornet en guise de créneaux. Pour confectionner les fantômes, déroulez de la pâte à sucre blanche jusqu'à obtention d'un cercle de 5 cm de diamètre. Placez un cuberdon sur un cure-dent. Couvrez-le de la pâte à sucre blanche. A l'aide du crayon au chocolat, dessinez les traits de visage du fantôme. Positionnez ces fantômes dans le château-fort. Si vous le souhaitez, vous pouvez également ajouter des araignées en gomme fruitée sur votre château.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Château fort

Par portion Par 100 g / ml
Energie 2077 kJ
496 kcal
1608 kJ
384 kcal
Lipides 28.22 g 21.88 g
Glucides 33.53 g 25.99 g
Protéines 23.41 g 18.15 g
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