Flag

Cheesecake à la vanille et compote de myrtilles

environ 10 portions
Intermédiaire
40
Le dessert idéal que tout le monde apprécie !
Ingrédients
Préparation
Informations complémentaires
Pour en savoir plus
Picture -
Picture -
MERCI DE NOTER CETTE RECETTE
Comment avez-vous trouvé cette recette?

Recettes similaires

Autres recettes

Ne râtez plus aucun contenu !
Suivez-nous sur les réseaux sociaux !
Picture - Hero image

Ingrédients

Pour le cheesecake
200 g despeculoos (écrasés)
100 gbeurre non salé (fondu)
600 g defromage blanc
250 g demascarpone
180 g desucre
1 sachetSucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
2 c.à.s. d'Extrait Vanille Bourbon de Dr. Oetker
2 c. à s.farine de maïs
3œufs moyens
Pour la compote de myrtilles
300 g demyrtilles
2 sachetsTaartina de Dr. Oetker
50 ml deeau
2 c. à s.sucre en poudre
1jus de citron

Voir les produits

Picture - Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
Picture - Extrait Vanille Bourbon de Dr. Oetker
Picture - Taartina de Dr. Oetker
1

Préchauffez le four à 170 °C/thermostat 3. Dans un bol, mélangez les speculoos émiettés et le beurre fondu. Pressez le mélange dans un moule à charnière de +-20 cm légèrement graissé. Enfournez pendant 5 min et laissez refroidir.

2

Dans un autre bol, mélangez le fromage blanc, la mascarpone, le sucre fin et vanillé, l’extrait de vanille, les œufs et la farine de maïs jusqu’à obtention d’une pâte lisse, puis versez dans le moule et lissez. Faites cuire pendant 45 minutes à 1 heure. Laissez refroidir.

3

Pour réaliser la compote, mettez les myrtilles, la Taartina, l’eau, le sucre et le jus de citron dans une petite casserole et faites frémir. Laissez épaissir pendant quelques minutes, puis laissez refroidir au réfrigérateur. Versez la compote sur le cheesecake et servez.