Cheesecake à la vanille et compote de myrtilles

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Le dessert idéal que tout le monde apprécie !

environ 10 portions

un peu d'expérience souhaitée 40 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Cheesecake à la vanille et compote de myrtilles

Pour le cheesecake:

200 g de speculoos (écrasés)
100 g beurre non salé (fondu)
600 g de fromage blanc
250 g de mascarpone
180 g de sucre
1 sachet Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
2 c. à s. Extrait Vanille Bourbon
2 c. à s. farine de maïs
3 œufs moyens

Pour la compote de myrtilles:

300 g de myrtilles
2 sachets Taartina de Dr. Oetker
50 ml de eau
2 c. à s. sucre en poudre
1 jus de citron

Mode de préparation

préparation

1

Préchauffez le four à 170 °C/thermostat 3. Dans un bol, mélangez les speculoos émiettés et le beurre fondu. Pressez le mélange dans un moule à charnière de +-20 cm légèrement graissé. Enfournez pendant 5 min et laissez refroidir.

2

Dans un autre bol, mélangez le fromage blanc, la mascarpone, le sucre fin et vanillé, l’extrait de vanille, les œufs et la farine de maïs jusqu’à obtention d’une pâte lisse, puis versez dans le moule et lissez. Faites cuire pendant 45 minutes à 1 heure. Laissez refroidir.

3

Pour réaliser la compote, mettez les myrtilles, la Taartina, l’eau, le sucre et le jus de citron dans une petite casserole et faites frémir. Laissez épaissir pendant quelques minutes, puis laissez refroidir au réfrigérateur. Versez la compote sur le cheesecake et servez.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Cheesecake à la vanille et compote de myrtilles

Par portion Par 100 g / ml
Energie 1934 kJ
462 kcal
959 kJ
229 kcal
Lipides 24.87 g 12.31 g
Glucides 46.00 g 22.77 g
Protéines 12.87 g 6.37 g
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