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Trifle d’été à la compoture fraise-rhubarbe

8 - 10 portions
Intermédiaire
45
Comment faire un trifle à la vanille et à la compote fraise-rhubarbe
Ingrédients
Préparation
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Ingrédients

Pour la préparation
un peu deboudoirs
quelquesfraises en décoration
Pour la compote fraise – rhubarbe
500 g defraises
3 branchesrhubarbe
250 g deSucre Gélifiant Gelfix de Dr. Oetker
1Gousse Vanille de Dr. Oetker (graines grattées)
Pour la crème pâtissière
1 sachetCrème Pâtissière de Dr. Oetker
500 ml delait
50 ml delait
Pour la crème fouettée
250 ml decrème à 40%
1 sachetSucre Vanille de Dr. Oetker
1 sachetKlop-Fix de Dr. Oetker

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Picture - Sucre Gélifiant Gelfix de Dr. Oetker
Picture - Gousse Vanille de Dr. Oetker (graines grattées)
Picture - Crème Pâtissière de Dr. Oetker
Picture - Sucre Vanille de Dr. Oetker
Picture - Klop-Fix de Dr. Oetker
1

La compote fraise - rhubarbe

Rincez les fraises et équeutez-les. Epluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons de 2 cm. Versez le tout avec le sucré gélifiant Gelfix de Dr. Oetker dans le wok préchauffé (feu moyen), puis couvrez pendant 6 ou 7 minutes (le jus doit commencer à sortir). Laissez mijoter à petits bouillons et à découvert encore un bon quart d’heure. 

2

Crème pâtissière

Suivez la préparation sur l’emballage. Pour obtenir une crème est un peu moins « serrée » qui servira à monter le trifle ou à customiser le cake ajouter environ 50 ml plus de lait.

3

Crème fouettée

Mélangez, en remuant, la crème avec le Klop-fix et le Sucre Vanillé Bourbon de Dr. Oetker. Battez jusqu’à obtenir une crème fouettée bien ferme.

4

Montage du Trifle

Montez en couches successives: la compote égouttée, les boudoirs, la crème pâtissière, la crème fouettée, un peu de jus de compote et quelques jolies fraises! Dans des verres transparents pour des portions individuelles ou dans un grand plat transparent et évasé pour une table complète.