
Trifle d’été à la compoture fraise-rhubarbe
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Rincez les fraises et équeutez-les. Epluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons de 2 cm. Versez le tout avec le sucré gélifiant Gelfix de Dr. Oetker dans le wok préchauffé (feu moyen), puis couvrez pendant 6 ou 7 minutes (le jus doit commencer à sortir). Laissez mijoter à petits bouillons et à découvert encore un bon quart d’heure.
Suivez la préparation sur l’emballage. Pour obtenir une crème est un peu moins « serrée » qui servira à monter le trifle ou à customiser le cake ajouter environ 50 ml plus de lait.
Mélangez, en remuant, la crème avec le Klop-fix et le Sucre Vanillé Bourbon de Dr. Oetker. Battez jusqu’à obtenir une crème fouettée bien ferme.
Montez en couches successives: la compote égouttée, les boudoirs, la crème pâtissière, la crème fouettée, un peu de jus de compote et quelques jolies fraises! Dans des verres transparents pour des portions individuelles ou dans un grand plat transparent et évasé pour une table complète.
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