Cheesecake rose

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Cheesecake avec la Gélatine, le Sucre Vanille Bourbon, le Backin de Dr. Oetker.

16 portions

un peu d'expérience souhaitée 45 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Cheesecake rose

Pour la pâte:

250 g de farine
½ sachet Backin poudre à lever de Dr. Oetker
60 g de sucre
1 sachet Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
125 g de beurre tendre
1 oeuf
Spray de Cuisson de Dr. Oetker

Pour la garniture:

500 g de fromage blanc
125 g de framboises
125 g de myrtilles
5 feuilles Gélatine de Dr. Oetker
1 sachet Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
100 g de sucre

Pour la décoration:

un peu de sucre impalpable

Mode de préparation

préparation

1

Pour la pâte

Préchauffez le four à 200°C. Graissez le moule à charnière avec le Spray de cuisson.

2

Mélangez la farine, le sachet de Backin, le sucre, le beurre et l’œuf jusqu’à obtenir une pâte lisse.

3

Étalez la moitié de la pâte et recouvrez-en le moule à charnière préalablement graissé. Cuisez au four pendant 12 minutes. Laissez refroidir sur une grille.

4

Faites de même avec le reste de pâte, mais coupez la pâte en 16 morceaux avant la cuisson. Laissez à nouveau refroidir.

5

Pour la garniture

Trempez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 15 minutes.

6

Réchauffez les framboises et écrasez-les finement à la fourchette. Ajoutez les feuilles de gélatine pressées et mélangez bien.

7

Versez le fromage blanc dans un bol et ajoutez 1 sachet de sucre vanillé Bourbon et 100 g de sucre. Incorporez le mélange de framboises. Ajoutez finalement les myrtilles.

8

Placez le fond de gâteau prédécoupé dans le moule à charnière. Versez la garniture dessus. Couvrez avec le deuxième fond de gâteau et laissez figer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

9

Sortez le cheesecake du réfrigérateur. Ouvrez le moule à charnière, mettez une assiette sur le cheesecake et retournez-le. Retirez le fond du moule à charnière et saupoudrez de sucre glace.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Cheesecake rose

Par portion Par 100 g / ml
Energie 821 kJ
196 kcal
955 kJ
228 kcal
Lipides 7.27 g 8.46 g
Glucides 16.17 g 18.81 g
Protéines 15.40 g 17.90 g
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