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Cheesecake rose

16 portions
Intermédiaire
45
Cheesecake réalisé avec la Gélatine, le Sucre Vanille Bourbon et le Backin de Dr. Oetker.
Ingrédients
Préparation
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Ingrédients

Pour la pâte
250 g defarine
½ sachetBackin poudre à lever de Dr. Oetker
60 g desucre
1 sachetSucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
125 g debeurre tendre
1oeuf
Spray de Cuisson de Dr. Oetker
Pour la garniture
500 g defromage blanc
125 g deframboises
125 g demyrtilles
5 feuillesGélatine de Dr. Oetker
1 sachetSucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
100 g desucre
Pour la décoration
un peu desucre impalpable

Voir les produits

Picture - Backin poudre à lever de Dr. Oetker
Picture - Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
Picture - Gélatine de Dr. Oetker
Picture - Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
1

Pour la pâte

Préchauffez le four à 200°C. Graissez le moule à charnière avec le Spray de cuisson.

2

Mélangez la farine, le sachet de Backin, le sucre, le beurre et l’œuf jusqu’à obtenir une pâte lisse.

3

Étalez la moitié de la pâte et recouvrez-en le moule à charnière préalablement graissé. Cuire au four pendant 12 minutes. Laissez refroidir sur une grille.

4

Faites de même avec le reste de pâte, mais séparez-la en 16 morceaux avant la cuisson. Laissez à nouveau refroidir.

5

Pour la garniture

Trempez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 15 minutes.

6

Réchauffez les framboises et écrasez-les finement à la fourchette. Ajoutez les feuilles de gélatine pressées et mélangez bien.

7

Versez le fromage blanc dans un bol et ajoutez 1 sachet de sucre vanillé Bourbon et 100 g de sucre. Incorporez le mélange de framboises. Ajoutez finalement les myrtilles.

8

Placez le fond de gâteau prédécoupé dans le moule à charnière. Versez la garniture dessus. Couvrez avec le deuxième fond de gâteau et laissez figer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

9

Sortez le cheesecake du réfrigérateur. Ouvrez le moule à charnière, mettez une assiette sur le cheesecake et retournez-le. Retirez le fond du moule à charnière et saupoudrez de sucre glace.