Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En poursuivant la navigation (en cliquant, navigant ou en scrollant), nous considérerons que vous acceptez leur utilisation. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page « politique de confidentialité ».

Chocolate Chip Cookies à la pâte à tartiner

Recette tres choco avec la poudre à lever Backin.

12 portions

facile 10 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Chocolate Chip Cookies à la pâte à tartiner

Pour la pâte:

200 g de beurre
200 g de sucre
½ flacon Arôme Vanille de Dr. Oetker
1 oeuf
200 g de farine
1 sachet Backin poudre à lever de Dr. Oetker
1 pincée de sel
60 g de chocolat, noir
60 g de chocolat au lait

Pour le fourrage:

12 c. à s. pâte à tartiner au chocolat

preparation

préparation

Préchauffez le four.

Four électrique 180 °C

Four à chaleur tournante 160 °C

Temps de cuisson: environ 10 minutes 

1

Mélangez le beurre avec le sucre afin d’obtenir une masse lisse et jaune pâle.

2

Ajoutez un demi-flacon d’Arôme Vanille et l’œuf et battez brièvement à vitesse lente.

3

Mélangez la farine, le Backin (poudre à lever) et le sel et pétrissez la pâte friable jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte lisse.

4

Ajoutez les morceaux de chocolat et mélangez la pâte à la main.

5

Partagez la pâte en 24 boules et placez-en 12 sur la plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson. Poussez pour aplatir les biscuits au chocolat – ils ne doivent pas avoir une forme parfaite, mais faite en sorte qu’il y ait au moins 5 cm d’espace entre chaque biscuit.

6

Cuisez les biscuits pendant 10 minutes. Ils seront mous à la sortie du four. Laissez-les donc refroidir pendant 5 minutes sur la plaque de cuisson. Ensuite, laissez-les encore refroidir sur une grille.

7

Cuisez les 12 boules restantes.

8

Prenez 2 biscuits. Étalez de la pâte à tartiner au chocolat sur la partie lisse d’un biscuit et collez la partie lisse d’un autre biscuit contre celui-ci. Faites de même avec le reste des biscuits jusqu’à l’obtention de 12 biscuits au chocolat.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Chocolate Chip Cookies à la pâte à tartiner

Par portion Par 100 g / ml
Energie 1315kJ
314kcal
1934kJ
462kcal
Lipides 18.10g 26.62g
Glucides 24.62g 36.20g
Protéines 12.60g 18.53g