pour la recette Chocolate Chip Cookies à la pâte à tartiner
200 g de | beurre |
200 g de | sucre |
½ flacon | Arôme Vanille de Dr. Oetker |
1 | oeuf |
200 g de | farine |
1 sachet | Backin poudre à lever de Dr. Oetker |
1 pincée de | sel |
60 g de | chocolat, noir |
60 g de | chocolat au lait |
12 c. à s. | pâte à tartiner au chocolat |
Préchauffez le four.
Four électrique 180 °C
Four à chaleur tournante 160 °C
Temps de cuisson: environ 10 minutes
Mélangez le beurre avec le sucre afin d’obtenir une masse lisse et jaune pâle.
Ajoutez un demi-flacon d’Arôme Vanille et l’œuf et battez brièvement à vitesse lente.
Mélangez la farine, le Backin (poudre à lever) et le sel et pétrissez la pâte friable jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte lisse.
Ajoutez les morceaux de chocolat et mélangez la pâte à la main.
Partagez la pâte en 24 boules et placez-en 12 sur la plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson. Poussez pour aplatir les biscuits au chocolat – ils ne doivent pas avoir une forme parfaite, mais faite en sorte qu’il y ait au moins 5 cm d’espace entre chaque biscuit.
Cuisez les biscuits pendant 10 minutes. Ils seront mous à la sortie du four. Laissez-les donc refroidir pendant 5 minutes sur la plaque de cuisson. Ensuite, laissez-les encore refroidir sur une grille.
Cuisez les 12 boules restantes.
Prenez 2 biscuits. Étalez de la pâte à tartiner au chocolat sur la partie lisse d’un biscuit et collez la partie lisse d’un autre biscuit contre celui-ci. Faites de même avec le reste des biscuits jusqu’à l’obtention de 12 biscuits au chocolat.
Par portion | Par 100 g / ml | |
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Energie |
1315kJ 314kcal |
1934kJ 462kcal |
Lipides | 18.10g | 26.62g |
Glucides | 24.62g | 36.20g |
Protéines | 12.60g | 18.53g |