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Coeur de vin rouge

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pour 8 personnes

8 portions

facile 60 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Coeur de vin rouge

Pour la préparation:

125 g de beurre ramolli
125 g de sucre
1 sachet Sucre Vanille de Dr. Oetker
½ flacon Arôme Vanille de Dr. Oetker
1 pincée de sel
2 oeufs
75 ml de vin rouge
125 g de farine
1 c. à s. cacao en poudre rase
1 c. à c. cannelle rase
2 c. à c. Backin poudre à lever de Dr. Oetker rases
75 g de chocolat, noir coupé en petits morceaux

Pour le glaçage:

250 g de sucre glace
5 - 6 c. à s. vin rouge

preparation

préparation

Equipements supplémentaires

Moule à gâteau en forme de coeur

Temps et température de cuisson

Four électrique : 180°C(préchauffé) // Four à air chaud : 160°C (non préchauffé) // Four au gaz : Th. 3 ( non préchauffé) // Temps de cuisson : 45 minutes

1

Pour la pâte

Battre le beurre en mousse et y incorporer en remuant le sucre, le sucre vanilliné, l'arôme et le sel. Y incorporer le vin rouge et les œufs un à un sans cesser de remuer (1/2 min. par œuf). Y incorporer la farine, additionnée de cacao, cannelle et Backin, et tamisée, et mélanger au mixeur (en position moyenne). Y incorporer le chocolat coupé en petits morceaux. Verser la pâte dans un moule en forme de cœur beurré (contenu 1 l).

2

Pour cuire

Faire cuire dans la partie inférieure du four. Sitôt la cuisson terminée, laisser refroidir le cake dans le moule pendant environ 10 minutes, le démouler sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir.

3

Pour le glaçage

Pour le glaçage, mélanger le sucre glace avec autant de vin rouge jusqu'à obtention d'une bouillie. Napper le cake avec ce glaçage et décorer avec p.e. crème fraîche, des roses en massepain ou des pétales de rose confits.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Coeur de vin rouge

Par portion Par 100 g / ml
Energie 1884 kJ
450 kcal
1532 kJ
366 kcal
Lipides 17.97 g 14.61 g
Glucides 54.66 g 44.44 g
Protéines 11.80 g 9.59 g