pour la recette Coeur de vin rouge
125 g de | beurre ramolli |
125 g de | sucre |
1 sachet | Sucre Vanille de Dr. Oetker |
½ flacon | Arôme Vanille de Dr. Oetker |
1 pincée de | sel |
2 | oeufs |
75 ml de | vin rouge |
125 g de | farine |
1 c. à s. | cacao en poudre rase |
1 c. à c. | cannelle rase |
2 c. à c. | Backin poudre à lever de Dr. Oetker rases |
75 g de | chocolat, noir coupé en petits morceaux |
250 g de | sucre glace |
5 - 6 c. à s. | vin rouge |
Moule à gâteau en forme de coeur
Four électrique : 180°C(préchauffé) // Four à air chaud : 160°C (non préchauffé) // Four au gaz : Th. 3 ( non préchauffé) // Temps de cuisson : 45 minutes
Battre le beurre en mousse et y incorporer en remuant le sucre, le sucre vanilliné, l'arôme et le sel. Y incorporer le vin rouge et les œufs un à un sans cesser de remuer (1/2 min. par œuf). Y incorporer la farine, additionnée de cacao, cannelle et Backin, et tamisée, et mélanger au mixeur (en position moyenne). Y incorporer le chocolat coupé en petits morceaux. Verser la pâte dans un moule en forme de cœur beurré (contenu 1 l).
Faire cuire dans la partie inférieure du four. Sitôt la cuisson terminée, laisser refroidir le cake dans le moule pendant environ 10 minutes, le démouler sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir.
Pour le glaçage, mélanger le sucre glace avec autant de vin rouge jusqu'à obtention d'une bouillie. Napper le cake avec ce glaçage et décorer avec p.e. crème fraîche, des roses en massepain ou des pétales de rose confits.
Par portion | Par 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1884
kJ
450 kcal |
1532
kJ
366 kcal |
Lipides | 17.97 g | 14.61 g |
Glucides | 54.66 g | 44.44 g |
Protéines | 11.80 g | 9.59 g |
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