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Coeur de vin rouge

8 portions
Facile
60
Un cake ideal pour 8 personnes
Ingrédients
Préparation
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Ingrédients

Pour la préparation
125 g debeurre ramolli
125 g desucre
1 sachetSucre Vanille de Dr. Oetker
½ flaconArôme Vanille de Dr. Oetker
1 pincée desel
2oeufs
75 ml devin rouge
125 g defarine
1 c. à s.cacao en poudre rase
1 c. à c.cannelle rase
2 c. à c.Backin poudre à lever de Dr. Oetker rases
75 g dechocolat, noir coupé en petits morceaux
Pour le glaçage
250 g desucre glace
5 - 6 c. à s.vin rouge

Voir les produits

Picture - Sucre Vanille de Dr. Oetker
Picture - Arôme Vanille de Dr. Oetker
Picture - Backin poudre à lever de Dr. Oetker rases

Equipements supplémentaires

Moule à gâteau en forme de coeur


Temps et température de cuisson

Four électrique : 180°C(préchauffé) // Four à air chaud : 160°C (non préchauffé) // Four au gaz : Th. 3 ( non préchauffé) // Temps de cuisson : 45 minutes

1

Pour la pâte

Battre le beurre en mousse et y incorporer en remuant le sucre, le sucre vanilliné, l'arôme et le sel. Y incorporer le vin rouge et les œufs un à un sans cesser de remuer (1/2 min. par œuf). Y incorporer la farine, additionnée de cacao, cannelle et Backin, et tamisée, et mélanger au mixeur (en position moyenne). Y incorporer le chocolat coupé en petits morceaux. Verser la pâte dans un moule en forme de cœur beurré (contenu 1 l).

2

Pour cuire

Faire cuire dans la partie inférieure du four. Sitôt la cuisson terminée, laisser refroidir le cake dans le moule pendant environ 10 minutes, le démouler sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir.

3

Pour le glaçage

Pour le glaçage, mélanger le sucre glace avec autant de vin rouge jusqu'à obtention d'une bouillie. Napper le cake avec ce glaçage et décorer avec p.e. crème fraîche, des roses en massepain ou des pétales de rose confits.