Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En poursuivant la navigation (en cliquant, navigant ou en scrollant), nous considérerons que vous acceptez leur utilisation. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page « politique de confidentialité ».

Crêpe XL pour toute la famille

Le dimanche, c'est crêpes au menu. Soyons fous... Optons pour une mégacrêpe. À partager en famille. Ou... pas !

environ 6 portions

facile 35 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Crêpe XL pour toute la famille

Pour la crêpe:

175 g de farine
2 oeufs
2 sachets Sucre Vanille de Dr. Oetker
½ sachet Backin poudre à lever de Dr. Oetker
1 c. à c. sel
350 ml de lait
50 g de beurre
1 c. à s. huile de tournesol

Pour décorer:

un peu de miel
1 sachet Mousse Fouettée de Dr. Oetker
Festival de Décors de Dr. Oetker
Décors Arc-en-ciel de Dr. Oetker
80 ml de lait

preparation

préparation

1

Préchauffez le four.

Four électrique: environ 190 °C

Hauteur: Au milieu

2

Faites fondre le beurre dans un poêlon et réservez. 

3

Placez les œufs, le Sucre Vanille, la Levure chimique et le sel dans un récipient et fouettez jusqu’à l'obtention d’un mélange léger.

4

Ajoutez le lait et mélangez prudemment.

5

Ajoutez la moitié de la farine et mélangez à la spatule jusqu’à ce que la farine soit bien incorporée. Ajoutez la deuxième moitié de la farine et mélangez brièvement jusqu’à obtention d’un mélange bien lisse (grumeaux autorisés !).

6

Ajoutez le beurre fondu et intégrez brièvement à la pâte.

7

Faites chauffer l’huile de tournesol dans une poêle profonde allant au four (26-28 cm) à feu moyen. Lorsque l’huile est chaude, versez doucement la pâte dans la poêle. Baissez le feu.

8

Laissez cuire la crêpe pendant 5 à 6 min. Une fois que des bulles apparaissent au centre de la crêpe, placez la poêle au four. 

9

Poursuivez la cuisson au four. Laissez refroidir 5 minutes dans la poêle et découpez-la ensuite en morceaux. 

Four électrique: environ 190 °C

Hauteur: Au milieu

Temps de cuisson: environ 10 - 12 minutes 

10

Servez avec les décorations de votre choix. Bon appétit !

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Crêpe XL pour toute la famille

Par portion Par 100 g / ml
Energie 1135 kJ
271 kcal
783 kJ
187 kcal
Lipides 12.77 g 8.80 g
Glucides 13.20 g 9.10 g
Protéines 23.19 g 15.99 g