Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En poursuivant la navigation (en cliquant, navigant ou en scrollant), nous considérerons que vous acceptez leur utilisation. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page « politique de confidentialité ».

Crêpes à la glace vanille et sauce au chocolat

Crêpes à la glace vanille et sauce au chocolat

environ 10 crêpes

facile 20 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Crêpes à la glace vanille et sauce au chocolat

Pour les crêpes:

1 préparation pour Crêpes de Dr. Oetker
450 ml de lait demi-écrémé

Pour la finition:

200 ml de crème
150 g de chocolat, noir
10 c. à s. glace à la vanille
125 g de framboises

preparation

préparation

1

Versez le contenu d’un sachet de Préparation pour Crêpes Dr. Oetker dans un bol. 

2

Ajoutez 450 ml de lait froid lentement et en remuant à l’aide d’un fouet jusqu’à obtenir une pâte homogène. 

3

Chauffez bien la poêle, graissez-la avec un peu de beurre et cuisez les crêpes jusqu’à ce qu’elles soient dorées des deux côtés. 

4

Cassez le chocolat en morceaux, prenez une casserole et chauffez le chocolat avec la crème sur feu doux. Remuez bien avec un fouet jusqu’à obtention d’une sauce lisse.

5

Servez une crêpe avec une boule de glace vanille et couvrez-la de sauce au chocolat. Garnissez avec quelques framboises.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Crêpes à la glace vanille et sauce au chocolat

Par portion Par 100 g / ml
Energie 842 kJ
201 kcal
636 kJ
152 kcal
Lipides 13.16 g 9.97 g
Glucides 16.79 g 12.72 g
Protéines 7.94 g 6.02 g