Flag

Croissants aux noisettes

16 pièces
Facile
40
Parfait avec le café, que ce soit pendant une pause ou à la faim du repas, ces petits croissants vont en ravir plus d'un!
Ingrédients
Préparation
Informations complémentaires
Pour en savoir plus
Picture -
Picture -
MERCI DE NOTER CETTE RECETTE
Comment avez-vous trouvé cette recette?

Recettes similaires

Autres recettes

Ne râtez plus aucun contenu !
Suivez-nous sur les réseaux sociaux !
Picture - Hero image

Ingrédients

Pour la pâte
150 g defromage blanc maigre bien égoutté
3 c. à s.lait
1oeuf entier
6 c. à s.huile
80 g desucre
1 sachetSucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
1 pincée desel
300 g defarine
1 sachetBackin poudre à lever de Dr. Oetker
Pour la farce
100 g denoisettes moulues
50 g desucre
4 gouttes deArôme Amandes de Dr. Oetker
1blanc d'oeuf
1 - 2 c. à s.eau
Pour badigeonner
1jaune d'oeuf
½ c. à s.lait

Voir les produits

Picture - Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
Picture - Backin poudre à lever de Dr. Oetker
Picture - Arôme Amandes de Dr. Oetker

Temps et température de cuisson

Four électrique: 180° // Four à air pulsé: 165° // Four à gaz: thermostat 3 // Four: partie inférieure // Temps de cuisson: 20 – 25 minutes

1

Pour la pâte

Mélanger le fromage blanc petit à petit avec le lait, l'oeuf, l'huile, le sucre, le Sucre Vanille Bourbon Dr. Oetker et le sel. Tamiser la farine et le Backin et y incorporer 2/3 à l'aide d'une spatule. Ajouter le reste de la farine et pétrir le tout. Si la pâte attache, ajouter encore un peu de farine.

2

Pour la farce

Pour la farce, mélanger les noisettes, le sucre, l'Arôme et le blanc d'oeuf à autant d'eau jusqu'à ce que l'on obtienne une masse épaisse liquide.

3

Pour la préparation

Etendre la pâte sur une fine épaisseur et y découper des cercles de la taille d'un moule à tarte à fond amovible (diamètre 26cm). Couper chaque cercle 4 fois de part en part de sorte à obtenir des huitièmes de pâte. Disposer un peu de farce du côté le plus large de chaque huitième et rouler ceux-ci en forme de croissants en partant de ce côté.

4

Pour cuire

Disposer les croissants sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé. Délayer le jaune d'oeuf dans le lait et en badigeonner les croissants. Placer la plaque de four au deuxième échelon (à compter du bas) du four préchauffé.