Cupcakes lapins

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Amusez-vous pendant les vacances de de Pâques avec ces cupcakes, du plaisir chocolaté et décoré avec les décorations de Dr Oetker.

12 cupcakes

un peu d'expérience souhaitée 25 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Cupcakes lapins

Pour les cupcakes:

1 préparation pour CupCakes Nature de Dr. Oetker
2 oeufs
75 ml de lait
75 g de beurre
200 g de chocolat, noir

Pour la décoration:

1 sachet Topping Chocolat de Dr. Oetker
1 sachet Topping Vanille de Dr. Oetker
un peu de noix de coco râpé
1 emb. de Pâte à sucre Blanche de Dr. Oetker
Colorants de Dr. Oetker (rouge)

Mode de préparation

Préparation

1

Placez les 12 moules sur une plaque de cuisson. Préchauffez le four comme indiqué. Faites fondre le chocolat dans le lait.Versez le mélange pour pâte dans un récipient, ajoutez le beurre ramoli, les oeufs et le chocolat fondu. Battez le tout au fouet électrique pendant environ 1 minute en augmentant jusqu'à la vitesse maximale. La pâte doit être lisse. Remplissez les 12 moules au 3/4. Mettez la plaque à mi-hauteur dans le four et faites cuire env. 25 min. Laissez les cupcakes refroidir sur une grille.

Four électrique: 160 °C

Four à chaleur tournante: 140 °C

Temps de cuisson: 30 Minutes

2

Coupez le haut de chaque cupcake et l'émiettez-les. Malaxez le Topping Chocolat pendant 1 minute, placez l’embout le plus large et disposez une couche de topping sur chaque cupcake. Maintenant, partagez les miettes entre les 12 cupcakes.

3

Malaxez le Topping Vanille pendant 1 minute et formez les derrières des lapins avec l’embout le plus grand.

4

Prenez 30 g de pâte à sucre et faites 12 petites boules pour les queues. Mouillez-les avec de l'eau puis placez-les sur les derrières. Saupoudrez de noix de coco râpé.

5

Prenez 75 g de pâte à sucre, divisez en 24 petites boules puis formez des gouttes (= pattes arrières).

6

Colorez le fondant restant avec le colorant rouge. Divisez en 72 petites gouttes et 24 plus grosses pour les pattes arrières. Pressez-les à plat et collez-les avec de l'eau sur chaque patte.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Cupcakes lapins

Par portion Par 100 g / ml
Energie 1185 kJ
283 kcal
1210 kJ
289 kcal
Lipides 16.76 g 17.10 g
Glucides 29.29 g 29.89 g
Protéines 2.68 g 2.73 g
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