Gâteau Chocolat à la Mousse au Chocolat

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Oh lala ... plein de chocolat!

12 portions

facile 40 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Gâteau Chocolat à la Mousse au Chocolat

Pour la mousse au chocolat:

1 préparation pour Mousse au chocolat de Dr. Oetker
150 ml de lait
50 ml de crème liquide (30-33% de matière grasse)

Pour le cake au chocolat:

1 préparation pour Cake au Chocolat de Dr. Oetker
125 g de beurre tendre
3 oeufs
4 c. à s. lait

Mode de préparation

préparation

1

Mousse au Chocolat

Préparez un sachet de Mousse au Chocolat comme indiqué sur l’emballage.

2

Cake au Chocolat

Placez la grille à mi-hauteur du four. Préchauffez le four.

Four électrique: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

3

Préparez le Cake au Chocolat comme indiqué sur l’emballage. Versez la pâte dans un moule à charnière de 17 cm de diamètre.

4

Mettez le moule au four. Au bout de 40 min., Vérifiez la cuisson de votre gâteau en piquant la lame d’un couteau pointu au centre de celui-ci. La lame doit ressortit propre. Dans le cas contraire, prolongez la cuisson en contrôlant régulièrement.

Temps de cuisson: environ 40 Minutes

5

Laissez reposer 10 min., démoulez et laissez refroidir env. 1 heure.

6

Ensuite, coupez le cake en deux horizontalement.

7

Étalez de la mousse au chocolat sur la partie inférieure du gâteau. Puis posez dessus la partie supérieure. Décorez avec le glacage au choclat.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Gâteau Chocolat à la Mousse au Chocolat

Par portion Par 100 g / ml
Energie 1252 kJ
299 kcal
1361 kJ
325 kcal
Lipides 21.31 g 23.17 g
Glucides 20.49 g 22.27 g
Protéines 4.67 g 5.08 g
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