Gâteau de Pâques avec des œufs de Pâques

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Gâteau de Pâques rapide pour 8 personnes que vous pouvez facilement décorer à votre guise.

8 - 12 pièces

un peu d'expérience souhaitée 60 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Gâteau de Pâques avec des œufs de Pâques

Pour la pâte:

150 g de farine
1 c. à c. Backin poudre à lever de Dr. Oetker
2 c. à s. sucre
environ 1 pincée de sel
1 œuf
75 g de beurre

Pour le remplissage:

600 ml de lait
environ 1 pincée de sel
100 g de semoule (de blé)
75 g de beurre
100 g de sucre
1 sachet Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
½ jus de citron
3 jaunes d'oeufs
50 g de raisins secs
50 g d' amandes en poudre
3 blancs d'oeufs

Pour la décoration:

Moule à tarte 26 cm
environ 1 - 2 c. à s. sucre impalpable
Pâte à sucre Blanche de Dr. Oetker
Crayons de Dr. Oetker

Mode de préparation

Préparation

1

Préparation

Temps de cuisson et température du four
Four électrique : 200 °C / Four à chaleur tournate : 180 °C / Four à gaz : niveau 2 - 4 / Temps de cuisson : 45 min

2

Mélangez la farine avec la Backin et tamisez-la sur le plan de travail. Faites un puits au milieu et ajoutez le sucre, le sel et l'œuf. Mélangez-le pour obtenir une pâte épaisse. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux, couvrir de farine et pétrir rapidement pour obtenir une pâte lisse. Laissez la pâte reposer au réfrigérateur.

3

Portez le lait à ébullition avec le sel. Versez la semoule de blé dans le lait et laissez mijoter pendant 5 minutes à feu doux. Laissez-le refroidir. Battez le beurre en crème et ajoutez peu à peu 50 g de sucre, le sucre vanillé, le jus de citron et les jaunes d'œufs jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et clair. Ajoutez le mélange à base de lait, puis les raisins secs et les amandes. Battez les blancs en neige, puis ajoutez le reste du sucre (50 g) tout en remuant. Ajoutez les blancs d'œufs au mélange.

4

Graissez un moule à charnière avec du beurre. Façonner la pâte en un cercle d'environ 30 cm et placez-la dans le moule. Versez la garniture et lissez-la. Faites cuire le gâteau dans la partie inférieure du four, puis laissez-le refroidir sur une grille.

5

Étalez la pâte à sucre afin d’obtenir une fine couche. Découpez-y plusieurs œufs et décorez-les avec les crayons. Saupoudrez le bord du gâteau de sucre glace et décorez avec les oeufs en pâte à sucre.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Gâteau de Pâques avec des œufs de Pâques

Par portion Par 100 g / ml
Energie 1503 kJ
359 kcal
1063 kJ
254 kcal
Lipides 18.76 g 13.31 g
Glucides 30.25 g 21.45 g
Protéines 16.56 g 11.74 g
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