Gâteau roulé à pois

(0)
Que pensez-vous de cette recette ? Merci pour votre opinion
    (Pas vraiment mon goût)
    (Comme ci comme ça)
    (Bien)
    (Chouette)
    (Délicieux!)

Roulé avec un motif à pois rose, une création originale qui peut remplacer une buche de noël avec la préparation pour Génoise de Dr. Oetker.

12 portions

un peu d'expérience souhaitée 10 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Gâteau roulé à pois

Pour la pâte:

1 préparation pour Génoise de Dr. Oetker
4 oeufs
50 ml de lait
Colorants de Dr. Oetker
Spray de Cuisson de Dr. Oetker
6 gouttes de Arôme Amandes de Dr. Oetker

Pour la crème pâtissière:

1 préparation pour Crème Pâtissière de Dr. Oetker
500 ml de lait
100 g de framboises

Mode de préparation

Préparation

1

Préparation de la génoise

Préparez la génoise Dr. Oetker en suivant les instructions sur le paquet. Prélevez un peu de pâte et versez-y environ 5-6 gouttes de colorant alimentaire rouge Dr. Oetker. Parfumez la pâte restante en y incorporant 6 goutes d’arôme amande Dr. Oetker.

2

Vaporisez une plaque de four de Spray de cuisson. Placez une feuille de papier de cuisson sur la plaque du four.

3

Déposez des petits ronds de pâtes rouges (+/-1 cm de diamètre) de manière régulière sur toute la plaque.

4

Puis recouvrez toute la plaque avec le mélange pour génoise. Veillez à bien étaler la pâte uniformément en une couche d’environ 1 cm d’épaisseur. Faites cuire 8-10 minutes à 180°C. Sortez le biscuit et retournez-le de suite sur un essuie humide.

5

Préparation de la crème pâtissière

Préparez la crème pâtissière Dr. Oetker avec 500ml de lait en suivant les instructions sur l’emballage.

6

Préparation du roulé

Tartinez votre génoise de crème pâtissière. Déposez ici et là quelques framboises. Roulez serré dans un film plastique. Réservez le roulé, bien serré dans un film plastique, au réfrigérateur au moins 3 heures avant la dégustation.

7

Déposez le roulé sur un plat, retirez le film plastique et coupez les 2 extrémités du roulé en biseau pour laisser apparaitre la crème aux fraises à l’intérieur.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Gâteau roulé à pois

Par portion Par 100 g / ml
Energie 523 kJ
125 kcal
486 kJ
116 kcal
Lipides 4.27 g 3.95 g
Glucides 15.25 g 14.12 g
Protéines 3.71 g 3.43 g
Cookies

Nous apprécierions que vous acceptiez que nos partenaires et nous puissions utiliser des cookies et des technologies similaires pour comprendre comment vous utilisez notre site Web. Cela nous permet de mieux comprendre votre comportement d'utilisateur et d'ajuster notre site Web en conséquence. De plus, nous et nos partenaires souhaitons utiliser ces données pour des offres personnalisées sur leurs plateformes. Si vous acceptez, cliquez sur «D’accord». Veuillez consulter notre politique de confidentialité pour des informations détaillées. Vous pouvez changer d'avis et retirer votre consentement à tout moment.

Cookies nécessaires

Nous avons besoin de ces cookies et de technologies similaires pour activer les fonctions de base de notre site web. Cela inclut, par exemple, la sauvegarde de ces paramètres. Ceci est strictement nécessaire, vous ne pouvez donc pas les désactiver.

Toujours actifs
Analytiques et personnalisation

De plus, nous aimerions en savoir plus sur la façon dont vous utilisez notre site web pour l'optimiser pour vous et les autres utilisateurs. Pour cela, nous utilisons des cookies et des technologies similaires qui cartographient le comportement des utilisateurs et contribuent ainsi à améliorer notre offre.

Oui

Non

(Re-) Marketing / échange de données avec des tiers

De plus, nous aimerions en savoir plus sur la façon dont vous utilisez notre site Web pour l'optimiser pour vous et les autres utilisateurs. Pour cela, nous utilisons des cookies et des technologies similaires qui cartographient le comportement des utilisateurs et contribuent ainsi à améliorer notre offre pour vous.

Oui

Non