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Gâteau toile d'araignée

12 portions
Intermédiaire
60
Egayez votre table en un tour de main avec ce super gâteau en toile d’araignée.
Ingrédients
Préparation
Conseils pour les recettes
Utilisez des araignées en plastique pour rendre le gâteau encore plus réaliste !
Informations complémentaires
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Ingrédients

Pour la pâte
1 emb. deGénoise de Dr. Oetker
4oeufs
50 ml delait
Pour la décoration
1 - 2 sachetsGlaçage Pâtissier de Dr. Oetker
1 sachetTopping Chocolat de Dr. Oetker

Voir les produits

Picture - Génoise de Dr. Oetker
Picture - Glaçage Pâtissier de Dr. Oetker
Picture - Topping Chocolat de Dr. Oetker

Temps et température de cuisson

Four électrique: env. 160°C / Four à air chaud : env. 150°C / Temps de cuisson : 30 – 35 min.

1

Préchauffez le four. Versez la Préparation pour Génoise dans un bol mélangeur. Ajoutez les œufs et le lait. Mixez ensuite à vitesse minimale, puis à vitesse maximale pendant env. 5 minutes jusqu'à obtention d'une pâte légère. Versez la pâte dans le moule graissé et étalez-la, puis placez le moule dans le four préchauffé.

2

Laissez refroidir sur une grille et, après 10 minutes, enlevez le pourtour du moule.

3

Chauffez le Glaçage Pâtissier Dr. Oetker en plongeant le sachet dans un récipient rempli d'eau chaude. Nappez-en complètement la génoise à l'aide d'un couteau. Laissez durcir le Glaçage Pâtissier Dr. Oetker quelques minutes.

4

Malaxez le Topping Dr. Oetker soigneusement jusqu'à obtention d'une pâte fluide et placez le plus petit embout fourni sur le Topping Dr. Oetker afin de tracer les lignes diagonales de la toile d'araignée.

5

Dessinez l'araignée directement sur le gâteau. Vous pouvez utiliser ici le plus grand embout. Tracez des cercles avec le Topping Dr. Oetker pour dessiner la tête et le corps. Ajoutez les pattes avec l'embout.

Conseils pour les recettes

  • Utilisez des araignées en plastique pour rendre le gâteau encore plus réaliste !