Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En poursuivant la navigation (en cliquant, navigant ou en scrollant), nous considérerons que vous acceptez leur utilisation. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page « politique de confidentialité ».

Gâteau rustique aux pommes

Délicieux!

10 - 12 portions

facile 45 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Gâteau rustique aux pommes

Pour le gâteau:

150 g de farine
½ sachet Backin poudre à lever de Dr. Oetker
100 ml de lait
150 g de sucre
2 c. à s. huile d'arachide
50 g de beurre (fondu)
1 oeuf
1 sachet Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
4 pommes
1 c. à c. cannelle

Pour la décoration:

4 c. à s. confiture d'abricots
jus de 1/2 citron

preparation

préparation

Avant la préparation

Préchauffez le four à 180°C. Graissez un moule à tarte de 24 cm de diamètre avec le Spray de cuisson Dr. Oetker.

1

Pour la préparation

Mélangez la farine, la moitié du sachet de Backin, le sucre, le lait, l’huile, le beurre et le sachet de sucre vanillé Bourbon jusqu’à obtenir une pâte lisse.

2

Étalez la pâte et couvrez le fond et les bords du moule à tarte. Retirez l’excédent de pâte.

3

Pelez les pommes, enlevez les trognons et coupez-les en tranches. Saupoudrez les tranches de pomme de cannelle en poudre et mélangez bien.

4

Recouvrez le fond de pâte avec les tranches de pommes en les disposant comme des tuiles. Recouvrez le fond de pâte avec les morceaux de pommes. Enfournez le gâteau pendant environ 45 minutes jusqu’à ce qu’il obtienne une belle couleur dorée.

5

Pour la décoration

Réchauffez la confiture d’abricots avec le jus de citron. Badigeonnez les pommes de ce mélange lorsque le gâteau est encore chaud. Laissez le gâteau refroidir sur une grille.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Gâteau rustique aux pommes

Par portion Par 100 g / ml
Energie 749 kJ
179 kcal
749 kJ
179 kcal
Lipides 4.90 g 4.90 g
Glucides 22.35 g 22.35 g
Protéines 10.16 g 10.16 g