Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En poursuivant la navigation (en cliquant, navigant ou en scrollant), nous considérerons que vous acceptez leur utilisation. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page « politique de confidentialité ».

Gâteau vanillé gourmand aux fruits de la forêt

Recette de la bloggeuse Les Ptits Bonheurs de Lili crée pendant le Baking Challenge Dr. Oetker.

8 portions

un peu d'expérience souhaitée 50 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Gâteau vanillé gourmand aux fruits de la forêt

Pour le gâteau:

2 préparation pour Génoise de Dr. Oetker
8 oeufs
100 ml de lait
4 gouttes d' Arôme Vanille de Dr. Oetker

Pour la crème fraîche intérieure:

1 préparation pour Mousse Fouettée de Dr. Oetker
80 ml de lait
Colorants de Dr. Oetker rouge

Pour la crème fraîche extérieure:

2 préparation pour Mousse Fouettée de Dr. Oetker
160 ml de lait
1 sachet Klop-Fix de Dr. Oetker

Pour le coulis de fruits:

300 g de myrtilles
50 g de sucre

preparation

préparation

1

Le gâteau

Mélangez le tout et obtenez une pâte légère et bien lisse.

Four électrique: 160°C // Chaleur tournante: 160°C // temps de cuisson: env. 60 min.

2

Ajoutez le spray de cuisson dans un moule de 26cm et versez toute la pâte.

3

Laissez refroidir avant de le couper.

4

Le coulis

Mixez le tout et réservez au frigo

5

Crème fraîche intérieure

Délayez le contenu d'un sachet dans 80ml de lait froid. Ajoutez quelques gouttes de colorant rouge Dr. Oetker. Battez au fouet électrique, jusqu'à l'obtention d'une masse ferme.

6

Crème fraîche extérieure

Délayez le contenu d'un sachet dans 160ml de lait froid. Ajoutez le Klop-Fix Dr. Oetker. Battez au fouet électrique, jusqu'à l'obtention d'une masse ferme.

7

Le montage

Tapissez l’intérieur de votre gâteau de coulis de myrtilles. Ajoutez une généreuse couche de crème fraîche (rose) et refermez. A l’aide d’un plat tournant et d’une spatule, recouvrez votre gâteau de crème fraîche. Ne vous inquiétez pas, les petites imperfections seront parfaites pour cette déco. Pour finaliser, nous avons alterné groseilles et myrtilles tout le tour de la base de notre gâteau et avons disposé quelques framboises, quelques groseilles et du speculoos émietté.

Recette créée par http://lesptitsbonheursdelili.blogspot.be/

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Gâteau vanillé gourmand aux fruits de la forêt

Par portion Par 100 g / ml
Energie 1499 kJ
358 kcal
653 kJ
156 kcal
Lipides 12.04 g 5.26 g
Glucides 45.92 g 20.05 g
Protéines 7.39 g 3.23 g