Gaufres de Liège

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Faites vos propres Gaufres de Liège ? Avec cette recette de Gaufres de Liège, vous préparez vous-même les plus délicieuses gaufres !

8 - 10 pièces

facile 30 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Gaufres de Liège

Pour la pâte:

Gaufrier
Bol
Poêle
cuillère à glace
40 g de beurre
150 g de sucre
50 ml de lait
200 g de farine
½ sachet Backin poudre à lever de Dr. Oetker
½ sachet Sucre Vanille de Dr. Oetker
2 œufs
40 g de perles de sucre
Spray de Cuisson de Dr. Oetker

Mode de préparation

Préparation

1

Faites fondre le beurre dans une petite casserole. Ajoutez le sucre et le lait et portez à ébullition en fouettant continuellement. Retirez du feu et laisser refroidir.

2

Mélangez la farine avec le Backin et le sucre vanillé. Ajoutez le beurre fondu et mélangez pour obtenir une pâte lisse.

3

Séparez les œufs et battez les jaunes d'œufs. Ajoutez-les dans la pâte. Battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les doucement au mélange. Laissez la pâte se reposer pendant quelques heures.

4

Incorporez le sucre perlé juste avant la cuisson.

5

Faites chauffer le gaufrier. Graissez-le légèrement avec du beurre ou avec le Spray Cuisson Dr Oetker. Déposez une quantité de pâte sur le fer chaud à l’aide d’une cuillère à glace. Faites cuire les gaufres jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Laissez-les refroidir sur une grille. 

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Gaufres de Liège

Par portion Par 100 g / ml
Energie 929 kJ
222 kcal
1256 kJ
300 kcal
Lipides 5.56 g 7.52 g
Glucides 24.67 g 33.34 g
Protéines 17.64 g 23.84 g
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