pour la recette Génoise au chocolat au caramel beurre salé
4 | oeufs |
140 g de | sucre |
140 g de | farine |
1 sachet | Backin poudre à lever de Dr. Oetker |
50 ml de | lait |
100 g de | chocolat, noir |
120 g de | chocolat praliné |
50 g de | biscuits |
Laissez fondre 100 g de chocolat. Mélangez tous les ingrédients pour la pâte et ajoutez le chocolat fondu. Préchauffez le four:
Four électrique: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
Temps de cuisson: 35 Minutes
Graissez une forme de ressort avec le spray de cuisson et versez-y la pâte. Cuisez le biscuit pendant 35 minutes puis laissez-le refroidir complètement. Coupez le biscuit horizontalement au milieu.
Le fourrage: laissez le chocolat au praliné fondre et ajoutez les biscuits cigares émiettés.
Préparez le caramel à feu doux en plaçant le sucre avec l'eau dans une casserole. Dès que le caramel est doré, versez la crème sur le caramel chaud et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois. Continuez à remuer jusqu’ à obtenir une masse égale. Eteignez le feu et ajoutez le beurre salé et le sel. Continuez de remuer jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
La finition: Répartissez le praliné sur la partie inférieure du biscuit, posez la seconde partie dessus et terminez avec le caramel.
Par portion | Par 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1076
kJ
257 kcal |
1344
kJ
321 kcal |
Lipides | 9.44 g | 11.80 g |
Glucides | 28.59 g | 35.74 g |
Protéines | 11.15 g | 13.94 g |
Nous apprécierions que vous acceptiez que nos partenaires et nous puissions utiliser des cookies et des technologies similaires pour comprendre comment vous utilisez notre site Web. Cela nous permet de mieux comprendre votre comportement d'utilisateur et d'ajuster notre site Web en conséquence. De plus, nous et nos partenaires souhaitons utiliser ces données pour des offres personnalisées sur leurs plateformes. Si vous acceptez, cliquez sur «D’accord». Veuillez consulter notre politique de confidentialité pour des informations détaillées. Vous pouvez changer d'avis et retirer votre consentement à tout moment.
Nous avons besoin de ces cookies et de technologies similaires pour activer les fonctions de base de notre site web. Cela inclut, par exemple, la sauvegarde de ces paramètres. Ceci est strictement nécessaire, vous ne pouvez donc pas les désactiver.
De plus, nous aimerions en savoir plus sur la façon dont vous utilisez notre site web pour l'optimiser pour vous et les autres utilisateurs. Pour cela, nous utilisons des cookies et des technologies similaires qui cartographient le comportement des utilisateurs et contribuent ainsi à améliorer notre offre.
Oui
Non
De plus, nous aimerions en savoir plus sur la façon dont vous utilisez notre site Web pour l'optimiser pour vous et les autres utilisateurs. Pour cela, nous utilisons des cookies et des technologies similaires qui cartographient le comportement des utilisateurs et contribuent ainsi à améliorer notre offre pour vous.
Oui
Non