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Génoise au chocolat au caramel beurre salé

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Super dessert pour les plus grands

10 - 12 portions

un peu d'expérience souhaitée 35 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Génoise au chocolat au caramel beurre salé

Pour la génoise :

4 oeufs
140 g de sucre
140 g de farine
1 sachet Backin poudre à lever de Dr. Oetker
50 ml de lait
100 g de chocolat, noir

Pour le fourrage:

120 g de chocolat praliné
50 g de biscuits

preparation

préparation

1

Laissez fondre 100 g de chocolat. Mélangez tous les ingrédients pour la pâte et ajoutez le chocolat fondu. Préchauffez le four:

Four électrique: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

Temps de cuisson: 35 minutes 

2

Graissez une forme de ressort avec le spray de cuisson et versez-y la pâte. Cuisez le biscuit pendant 35 minutes puis laissez-le refroidir complètement. Coupez le biscuit horizontalement au milieu.

3

Le fourrage: laissez le chocolat au praliné fondre et ajoutez les biscuits cigares émiettés.

4

Le caramel

Préparez le caramel à feu doux en plaçant le sucre avec l'eau dans une casserole. Dès que le caramel est doré, versez la crème sur le caramel chaud et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois. Continuez à remuer jusqu’ à obtenir une masse égale. Eteignez le feu et ajoutez le beurre salé et le sel. Continuez de remuer jusqu'à ce que le beurre soit fondu.

5

La finition: Répartissez le praliné sur la partie inférieure du biscuit, posez la seconde partie dessus et terminez avec le caramel.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Génoise au chocolat au caramel beurre salé

Par portion Par 100 g / ml
Energie 1076 kJ
257 kcal
1344 kJ
321 kcal
Lipides 9.44 g 11.80 g
Glucides 28.59 g 35.74 g
Protéines 11.15 g 13.94 g