Glace à la vanille maison

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Voici une recette facile à réaliser avec notre nouveau Extrait de Vanille Bourbon

4 portions

facile 20 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Glace à la vanille maison

Pour la glace:

250 ml de lait
250 ml de crème (min. 30% grais)
2 - 3 c. à c. Extrait Vanille Bourbon
6 jaunes d'oeufs
80 g de sucre
1 pincée de sel

Mode de préparation

Préparation

1

Portez à ébullition le lait, la crème et l'extrait de vanille dans une casserole. Retirez la casserole du feu et laissez refroidir légèrement.

2

Pendant ce temps, fouettez le jaune d'œuf, le sucre et le sel dans un bol jusqu'à consistance mousseuse. Incorporez le mélange lait-crème et remuez au bain-marie jusqu'à consistance crémeuse. Ensuite, laissez refroidir.

3

Remplissez un moule du mélange et congelez. Au bout d'environ 1 heure, remuez vigoureusement la glace à l'aide d'un fouet et laissez-la congeler encore 1 heure.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Glace à la vanille maison

Par portion Par 100 g / ml
Energie 1788 kJ
427 kcal
1013 kJ
242 kcal
Lipides 32.95 g 18.72 g
Glucides 25.37 g 14.41 g
Protéines 20.68 g 11.75 g
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