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Glace à la vanille maison

4 portions
Facile
20
Voici une recette facile à réaliser avec notre nouveau Extrait de Vanille Bourbon
Ingrédients
Préparation
Conseils pour les recettes
Lorsque vous remuez le mélange de crème glacée, ne laissez pas bouillir l'eau du bain-marie, car cela ferait solidifier le jaune d'œuf.
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Ingrédients

Pour la glace
250 ml delait
250 ml decrème (min. 30% grais)
2 - 3 c.à c. d'Extrait Vanille Bourbon de Dr. Oetker
6jaunes d'oeufs
80 g desucre
1 pincée desel

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Picture - Extrait Vanille Bourbon de Dr. Oetker
1

Portez à ébullition le lait, la crème et l'extrait de vanille dans une casserole. Retirez la casserole du feu et laissez refroidir légèrement.

2

Pendant ce temps, fouettez le jaune d'œuf, le sucre et le sel dans un bol jusqu'à consistance mousseuse. Incorporez le mélange lait-crème et remuez au bain-marie jusqu'à consistance crémeuse. Ensuite, laissez refroidir.

3

Remplissez un moule du mélange et congelez. Au bout d'environ 1 heure, remuez vigoureusement la glace à l'aide d'un fouet et laissez-la congeler encore 1 heure.

Conseils pour les recettes

  • Lorsque vous remuez le mélange de crème glacée, ne laissez pas bouillir l'eau du bain-marie, car cela ferait solidifier le jaune d'œuf.