Kouglof Alsacien

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Découvrez cette recette facile comme tout qui nous vient de nos amis alsaciens!

8 portions

facile 20 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Kouglof Alsacien

Pour la pâte:

500 g de farine
1 sachet Levure de Dr. Oetker
1 pincée de sel
70 g de sucre
1 sachet Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
2 - 3 c. à s. rhum
un peu de zeste de citron
1 oeuf
5 jaunes d'oeufs
100 g de beurre ou de margarine fondue
175 ml de lait tiède
250 g de raisins secs
50 g de amandes en poudre

Pour la garniture:

un peu de sucre glace

Mode de préparation

Préparation

Temps et température de cuisson

Four électrique : 180°C (préchauffé) // Four à air pulsé : 165°C (préchauffé) // Four au gaz : th. 3 // Temps de cuisson : 45 – 50 minutes

1

pour la préparation

Tamiser la farine au-dessus d'un saladier et y mélanger la levure. Creuser un trou au milieu et y verser le sel, le sucre, le sucre vanille Bourbon, le rhum, le zeste de citron, l'œuf, les jaunes d'œuf, le beurre et le lait. Pétrir au mixeur (bras pétrisseurs) à vitesse maximal jusqu'à ce que la pâte se détache du saladier et forme des bulles. Laisser reposer la pâte au chaud et à couvert ( sous un linge humide ) jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

2

Pétrir à nouveau la pâte et y incorporer les raisins secs et les amandes. Verser la pâte dans un moule à kouglof beurré et saupoudré de farine. Laisser reposer au chaud et à couvert sous un linge humide jusqu'à ce que le moule soit rempli aux ¾.

3

Cuire au niveau inférieur du four préchauffé. Sitôt la cuisson terminée, démouler, laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Kouglof Alsacien

Par portion Par 100 g / ml
Energie 2307 kJ
551 kcal
1365 kJ
326 kcal
Lipides 19.71 g 11.66 g
Glucides 39.73 g 23.51 g
Protéines 48.91 g 28.94 g
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