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Kouglof Alsacien

8 portions
Facile
20
Découvrez cette recette facile comme tout qui nous vient de nos amis alsaciens!
Ingrédients
Préparation
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Ingrédients

Pour la pâte
500 g defarine
1 sachetLevure de Dr. Oetker
1 pincée desel
70 g desucre
1 sachetSucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
2 - 3 c. à s.rhum
un peu dezeste de citron
1oeuf
5jaunes d'oeufs
100 g debeurre ou de margarine fondue
175 ml delait tiède
250 g deraisins secs
50 g deamandes en poudre
Pour la garniture
un peu desucre glace

Voir les produits

Picture - Levure de Dr. Oetker
Picture - Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker

Temps et température de cuisson

Four électrique : 180°C (préchauffé) // Four à air pulsé : 165°C (préchauffé) // Four au gaz : th. 3 // Temps de cuisson : 45 – 50 minutes

1

pour la préparation

Tamiser la farine au-dessus d'un saladier et y mélanger la levure. Creuser un trou au milieu et y verser le sel, le sucre, le sucre vanille Bourbon, le rhum, le zeste de citron, l'œuf, les jaunes d'œuf, le beurre et le lait. Pétrir au mixeur (bras pétrisseurs) à vitesse maximal jusqu'à ce que la pâte se détache du saladier et forme des bulles. Laisser reposer la pâte au chaud et à couvert ( sous un linge humide ) jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

2

Pétrir à nouveau la pâte et y incorporer les raisins secs et les amandes. Verser la pâte dans un moule à kouglof beurré et saupoudré de farine. Laisser reposer au chaud et à couvert sous un linge humide jusqu'à ce que le moule soit rempli aux ¾.

3

Cuire au niveau inférieur du four préchauffé. Sitôt la cuisson terminée, démouler, laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.