Panna cotta à la sauce aux fraises

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Le dessert italien traditionnel, crémeux et fondant à la fois et accompagné d’un coulis de fraises ...

6 - 8 portions

facile 40 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Panna cotta à la sauce aux fraises

Pour la préparation:

500 - 600 g de crème fraîche
30 g de sucre
4 feuilles Gélatine de Dr. Oetker
1 sachet Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker

Pour la sauce:

250 g de fraises
1 sachet Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker

preparation

préparation

1

Pour la panna cotta

Mélangez le sucre avec la crème fraîche. Portez à ébullition et laissez bouillir à petit feu pendant environs 15 minutes. Trempez la Gélatine suivant le mode d'emploi, retirez les feuilles de l'eau, pressez-les et incorporez-les dans la crème fraîche chaude en remuant sans cesse jusqu'à complète dissolution de la Gélatine. Laissez refroidir la crème fraîche, en remuant de temps en temps. Incorporez un sachet de Sucre Vanillé Bourbon dès que la crème fraîche commence à devenir gélatineuse. Versez la panna cotta dans des petites moules rincés préalablement à l'eau froide et laissez refroidir pendant environs 3 heures dans le réfrigérateur.

2

Pour la sauce

Lavez les fraises et laissez-les égoutter. Gardez quelques fraises de côté pour la garniture. Réduisez le reste des fraises en purée et ajoutez-y un sachet de Sucre Vanillé Bourbon. Démoulez la panna cotta, garnissez-la avec la sauce aux fraises. Garnissez avec les fraises entières.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Panna cotta à la sauce aux fraises

Par portion Par 100 g / ml
Energie 1277 kJ
305 kcal
1055 kJ
252 kcal
Lipides 28.33 g 23.41 g
Glucides 10.99 g 9.08 g
Protéines 17.98 g 14.86 g

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