Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En poursuivant la navigation (en cliquant, navigant ou en scrollant), nous considérerons que vous acceptez leur utilisation. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page « politique de confidentialité ».

Recette de base Gaufres

Voulez-vous choyer vos invités? Surprenez-les avec des gaufres ! La préparation à la minute est un amusement pour tous les convives. En plus, les gaufres fraîches et encore tièdes sont un vrai délice.

10 - 12 pièces

facile 20 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Recette de base Gaufres

Ingrédients:

200 g de beurre ramolli ou de margarine
200 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
4 oeufs
200 g de farine
1 pincée de Backin poudre à lever de Dr. Oetker

preparation

préparation

1

pour la préparation

Battez en mousse le beurre, le sucre et le sel dans une terrine. Incorporez les œufs un par un et mélangez-bien. Tamisez la farine et le Backin sur la masse et mélangez bien. Laissez reposer la pâte pendant 1 heure.

2

Chauffez le gaufrier, enduisez-le d'un peu de beurre et versez une fine couche de pâte sur la plaque. Fermez le gaufrier et dorez les gaufres des deux côtés.

conseil

Après la cuisson, saupoudrez les gaufres de sucre glace et servez avec de la glace, de la compote, des fruits ou de la crème.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Recette de base Gaufres

Par portion Par 100 g / ml
Energie 1277kJ
305kcal
1616kJ
386kcal
Lipides 0g 0g
Glucides 0g 0g
Protéines 0g 0g