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Sablés de Pâques

30 pièces
Intermédiaire
12
Activité parfaite pour occuper la famille pendant les vacances de Pâques.
Ingrédients
Préparation
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Ingrédients

Pour la pâte
250 g defarine
½ sachetBackin poudre à lever de Dr. Oetker
60 g desucre
1 sachetSucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
1oeuf
100 g debeurre
1 pincée desel
3 c. à s.lait
Pour la décoration
Décors Arc-en-ciel de Dr. Oetker
Pâte à sucre Blanche de Dr. Oetker
1 c. à s.miel

Voir les produits

Picture - Backin poudre à lever de Dr. Oetker
Picture - Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
Picture - Décors Arc-en-ciel de Dr. Oetker
1

Préparation de la pâte

Dans un récipient (ou la cuve de votre robot), mélangez le Backin à la farine tamisée. Ajoutez les autres ingrédients, puis travaillez (crochets pétrisseurs) d’abord à vitesse lente, puis rapide jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

2

Divisez la pâte en deux portions, puis enveloppez-les dans du film et placez au frais au minimum 30 min.

3

Recouvrez la plaque d’une feuille de papier cuisson. Préchauffez le four.

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

4

Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez la première portion de pâte sur une épaisseur d’environ 3 mm. À l’emporte-pièce, découpez les formes de votre choix.

5

Placez les formes sur la plaque et faites cuire chaque fournée.

Temps de cuisson: 10 - 12 Minutes

6

Sortez les sablés du four, glissez-les sur une grille, puis laissez refroidir. Procédez la même manière avec la seconde portion de pâte.

7

La décoration

Étalez la pâte à sucre et coupez les œufs à l’aide d’un emporte-pièce. Vous pouvez ensuite découper le petit chapeau à l’aide d’un couteau.

8

Badigeonnez d'une fine couche de miel sur chaque biscuit afin de bien coller les décorations.

9

Placez délicatement les morceaux pâte à sucre sur le biscuit et également les décorations. Appuyez légèrement pour qu’elles tiennent bien. Un véritable festin.


Recette développée par notre bloggeuse Sarah de Sarah’s Little Kitchen.