Sablés de Pâques

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Activité parfaite pour occuper la famille pendant les vacances de Pâques.

30 pièces

un peu d'expérience souhaitée 12 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Sablés de Pâques

Pour la pâte:

250 g de farine
½ sachet Backin poudre à lever de Dr. Oetker
60 g de sucre
1 sachet Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
1 oeuf
100 g de beurre
1 pincée de sel
3 c. à s. lait

Pour la décoration:

Décors Arc-en-ciel de Dr. Oetker
Pâte à sucre Blanche de Dr. Oetker
1 c. à s. miel

Mode de préparation

Préparation

1

Préparation de la pâte

Dans un récipient (ou la cuve de votre robot), mélangez le Backin à la farine tamisée. Ajoutez les autres ingrédients, puis travaillez (crochets pétrisseurs) d’abord à vitesse lente, puis rapide jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

2

Divisez la pâte en deux portions, puis enveloppez-les dans du film et placez au frais au minimum 30 min.

3

Recouvrez la plaque d’une feuille de papier cuisson. Préchauffez le four.

Four électrique: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

4

Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez la première portion de pâte sur une épaisseur d’environ 3 mm. À l’emporte-pièce, découpez les formes de votre choix.

5

Placez les formes sur la plaque et faites cuire chaque fournée.

Temps de cuisson: 10 - 12 Minutes

6

Sortez les sablés du four, glissez-les sur une grille, puis laissez refroidir. Procédez la même manière avec la seconde portion de pâte.

7

La décoration

Étalez la pâte à sucre et coupez les œufs à l’aide d’un emporte-pièce. Vous pouvez ensuite découper le petit chapeau à l’aide d’un couteau.

8

Badigeonnez d'une fine couche de miel sur chaque biscuit afin de bien coller les décorations.

9

Placez délicatement les morceaux pâte à sucre sur le biscuit et également les décorations. Appuyez légèrement pour qu’elles tiennent bien. Un véritable festin.

Recette développée par notre bloggeuse Sarah de Sarah’s Little Kitchen.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Sablés de Pâques

Par portion Par 100 g / ml
Energie 293 kJ
70 kcal
1629 kJ
389 kcal
Lipides 3.12 g 17.34 g
Glucides 4.28 g 23.76 g
Protéines 5.85 g 32.50 g
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