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Tarte à la confiture

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Bake My Day

8 portions

facile 30 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Tarte à la confiture

Pour la pâte:

210 g de farine
130 g de amandes en poudre
2 sachets Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
1 pincée de sel
1 Gousse Vanille de Dr. Oetker
230 g de beurre

Pour la farce:

confiture d'abricots

Pour la finition:

un peu de sucre impalpable
200 ml de jus de pommes
1 sachet Taartina de Dr. Oetker

preparation

préparation

1

Mettez la farine, la poudre d'amande, le sucre vanille et le sel dans un robot.

2

Coupez une gousse de vanille en deux. Grattez les graines et placez-les dans le robot.

3

Coupez le beurre froid en cubes et mettez les cubes dans le robot. Mélangez le tout jusqu'à l’obtention une masse de sablé.

4

Lorsque vous pressez la masse, elle doit rester collée à la main. Pétrissez en boule. Enveloppez dans un film plastique. Laissez reposer au frais.

5

Retirez la pâte du film, saupoudrez de la farine et étalez. Astuce: étaler la pâte est plus simple entre deux feuilles de papier cuisson.

Four électrique: 180 °C

Four à chaleur tournante: 180 °C

Temps de cuisson: 30 - 40 minutes 

6

Placez la pâte sur le rouleau et mettez-la dans un moule avec du papier cuisson. Poussez bien dans les coins.

7

Badigeonnez le fond avec de la confiture d'abricot. Créez des étoiles avec la pâte qui reste. Répartissez les étoiles sur la confiture d'abricot.

8

Cuire la tarte pendant 30 à 40 minutes jusqu'à ce que la pâte et la croûte soient bien croustillantes / dorées.

9

Préparez le Taartina selon les instructions avec du jus de pommes.

10

Retirez la tarte du four et laissez-la refroidir complètement. Badigeonnez la tarte avec le Taartina pour un résultat final parfait. Terminez avec du sucre impalpable.

Copyright VTM Koken

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Tarte à la confiture

Par portion Par 100 g / ml
Energie 1788 kJ
427 kcal
1285 kJ
307 kcal
Lipides 32.49 g 23.38 g
Glucides 11.54 g 8.31 g
Protéines 21.66 g 15.58 g