Flag

Tarte au potiron sans gluten

12 portions
Intermédiaire
50
Une tarte au potrion sans gluten.
Ingrédients
Préparation
Conseils pour les recettes
Si le dessus du gâteau devient trop brun avant que les 50 minutes soit terminées, couvrez-le de papier sulfurisé pendant le reste du temps de cuisson.
Informations complémentaires
Pour en savoir plus
Picture -
Picture -
MERCI DE NOTER CETTE RECETTE
Comment avez-vous trouvé cette recette?

Recettes similaires

Autres recettes

Ne râtez plus aucun contenu !
Suivez-nous sur les réseaux sociaux !
Picture - Hero image
Ustensiles
Pour le fond
Mixeur
bol
Moule à tarte
Fève
Râpe

Ingrédients

Pour le fond
70 g degraines de potiron
30 g dedattes - séchées et dénoyautées
70 g debeurre
250 g d'amandelen - moulues
1oeuf
½ sachetBackin poudre à lever de Dr. Oetker
Pour le fourrage
400 g depotirons - Hokkaido
10 g dezeste râpé d'une orange
15 g degingembre
400 g deyaourt grec (10% de matière grasse)
4oeufs
90 ml desirop d'agave
1 c. à s.maïzena

Voir les produits

Picture - Backin poudre à lever de Dr. Oetker
1

Pour le fond

Broyez les graines de potiron et les dattes dans un mixeur. Mélangez ceci dans un bol avec le beurre (coupé en petits morceaux), les amandes moules, l'œuf et la levure. Étalez la pâte uniformément dans le moule et placez-la au réfrigérateur pendant environ 20 minutes pour qu’elle se solidifie.

2

Pour le fourrage

Lavez le potiron, coupez-le en petits morceaux et faites-les cuire dans de l'eau bouillante pendant environ 10 minutes. Égouttez les. Épluchez le gingembre et râpez-le finement. Réduisez en purée le potiron cuit avec le zeste d'orange râpé, le gingembre, le yaourt, les œufs, le sirop d'agave et la maïzena.

3

Préchauffez le four. 

Four traditionnel: 150 °C

Four à chaleur tournante: 125 °C

4

Etalez le mélange de citrouille sur le fond et faites cuire le gâteau au milieu du four préchauffé pendant environ 50 minutes. Laissez refroidir avant de servir.

Temps de cuisson: 50 Minutes

Conseils pour les recettes

  • Si le dessus du gâteau devient trop brun avant que les 50 minutes soit terminées, couvrez-le de papier sulfurisé pendant le reste du temps de cuisson.