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Tarte au potiron sans gluten

12 portions

un peu d'expérience souhaitée 30 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Tarte au potiron sans gluten

Pour le fond:

Mixeur
Bol
Moule à tarte
Fève
Râpe
70 g de graines de potiron
30 g de Dattes - séchées et dénoyautées
70 g de beurre
250 g d' amandelen - moulues
1 oeuf
½ sachet Backin poudre à lever de Dr. Oetker

Pour le fourrage:

400 g de potirons - Hokkaido
10 g de zeste râpé d'une orange
15 g de gingembre
400 g de yaourt grec (10% de matière grasse)
4 oeufs
90 ml de sirop d'agave
1 c. à s. maïzena

preparation

préparation

1

Pour le fond

Broyez les graines de potiron et les dattes dans un mixeur. Mélangez ceci dans un bol avec le beurre (coupé en petits morceaux), les amandes moules, l'œuf et la levure. Étalez la pâte uniformément dans le moule et placez-la au réfrigérateur pendant environ 20 minutes pour qu’elle se solidifie.

2

Pour le fourrage

Lavez le potiron, coupez-le en petits morceaux et faites-les cuire dans de l'eau bouillante pendant environ 10 minutes. Égouttez les. Épluchez le gingembre et râpez-le finement. Réduisez en purée le potiron cuit avec le zeste d'orange râpé, le gingembre, le yaourt, les œufs, le sirop d'agave et la maïzena.

3

Préchauffez le four. 

Four électrique: 150 °C

Four à chaleur tournante: 125 °C

4

Etalez le mélange de citrouille sur le fond et faites cuire le gâteau au milieu du four préchauffé pendant environ 50 minutes. Laissez refroidir avant de servir.

Temps de cuisson: 50 minutes 

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Tarte au potiron sans gluten

Par portion Par 100 g / ml
Energie 1164 kJ
278 kcal
833 kJ
199 kcal
Lipides 19.88 g 14.20 g
Glucides 11.62 g 8.30 g
Protéines 9.28 g 6.63 g