Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En poursuivant la navigation (en cliquant, navigant ou en scrollant), nous considérerons que vous acceptez leur utilisation. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page « politique de confidentialité ».

Tarte au riz façon grand-mère

6 - 8 portions

un peu d'expérience souhaitée 30 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Tarte au riz façon grand-mère

Pour la pâte:

60 g de beurre
45 g de sucre impalpable
1 oeuf
5 gouttes de Arôme Amandes de Dr. Oetker
125 g de farine
1 pincée de sel

Pour la farce:

900 ml de lait
75 g de sucre
2 sachets Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
75 g de riz Dessert
1 sachet Crème Pâtissière de Dr. Oetker
1 oeuf

preparation

préparation

1

La pâte

Fouetter le beurre jusqu'à ce qu'il soit doux et ajouter le sucre impalpable. Ajouter l'oeuf et mélanger à nouveau. Ajouter l'arôme d'amande et petit à petit la farine. Ajouter le sel et melanger le tout pour obtenir une pâte lisse. Envelopper la pâte  dans un film plastique et placer une demi-heure dans le réfrigérateur .

2

La farce

Verser 500 ml de lait dans une casserole avec le sucre, le sucre vanille Bourbon et le riz dessert. Chauffer jusqu'au point d'ébullition.

3

Faites cuire le tout à feu doux pendant 30 min.

4

Prenez la préparation de crème pâtissière et ajouter 400 ml de lait. Mélanger et laisser reposer pendant 15 min au réfrigérateur.

5

Mélanger le riz au lait , la crème pâtissière et l'œuf pour obtenir une préparation uniforme.

6

Vaporiser le moule avec le spray Dr. Oetker et préchauffer le four .

Four électrique 180 °C

Four à chaleur tournante 180 °C

7

Etaler la pâte et placer la dans le moule, verser la farce sur la pâte. Placez le moule dans le four préchauffé.

Hauteur: Au milieu

Temps de cuisson: 30 minutes 

Recette créée par Sarah de sarahslittlekitchen.com

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Tarte au riz façon grand-mère

Par portion Par 100 g / ml
Energie 1298kJ
310kcal
582kJ
139kcal
Lipides 11.52g 5.19g
Glucides 31.47g 14.17g
Protéines 17.53g 7.90g