Tarte citron & fruits rouges

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Un délicieux dessert frais et fruité !

6 portions

un peu d'expérience souhaitée 15 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Tarte citron & fruits rouges

Pour la gelée:

250 g de coulis de framboises
35 g de sucre
2 feuilles Gélatine de Dr. Oetker

Pour la pâte:

80 g de beurre
80 g de cassonade
80 g de farine
100 g de amandes en poudre
4 gouttes de Arôme Citron de Dr. Oetker

Crème Pâtissière:

1 préparation pour Crème Pâtissière de Dr. Oetker
1 sachet Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
500 ml de lait

Pour la décoration:

30 g de cerises
30 g de framboises
30 g de mûres
30 g de myrtilles

Mode de préparation

Préparation

1

La gelée

Plongez les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide.
Portez à ébullition le coulis de framboise avec le sucre. Plongez-y ensuite les feuilles de gélatine essorées. Versez le tout dans un moule et placez-le au frigo 4 heures.

2

La pâte Streusel Amande & Citron

Préchauffez le four à 160° chaleur tournante.
Sur une plaque couverte de papier sulfurisée ou d’un tapis perforé, mélangez tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Couvrez un moule rectangulaire (+- 10cm sur 30cm) de sorte à avoir environ 0,5cm d’épaisseur. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette et enfournez le tout pour 15 min dans un four préchauffé.
Laissez refroidir.

3

Crème Pâtissière

Préparez la crème pâtissière comme indiqué sur l'emballage et laissez reposer 15 minutes au réfrigérateur.

4

Montage

Prenez le fond de tarte, pochez-y de la crème pâtissière.
Sortez la gelée de framboises du moule et coupez-en des ronds.
Décorez avec des fruits rouges et la gelée de framboises. 

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Tarte citron & fruits rouges

Par portion Par 100 g / ml
Energie 1796 kJ
429 kcal
783 kJ
187 kcal
Lipides 21.63 g 9.41 g
Glucides 40.13 g 17.45 g
Protéines 16.95 g 7.37 g
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