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Tarte Tatin

 Une pâte croustillante, des pommes fondantes et caramélisées, difficile de résister !

8 - 10 portions

difficile 40 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Tarte Tatin

Pour la pâte:

20 g de sucre impalpable
150 g de farine
1 sachet Sucre Vanille de Dr. Oetker
1 pincée de sel
1 jaune d'oeuf
3 - 4 c. à s. eau
80 g de beurre

Pour la garniture:

5 pommes
2 c. à s. jus de citron
100 g de sucre
2 sachets Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
50 g de beurre

preparation

préparation

1

Préchauffez le four : Four électrique: 200°C, Four à chaleur tournante: 180°C.

2

Dans un récipient, tamisez le sucre glace, versez la farine en pluie et mélangez au fouet à main. Ajoutez le sucre vanille, le sel, le jaune d'œuf, l'eau et le beurre. Pétrissez les ingrédients au batteur électrique quelques instants à vitesse lente puis à vitesse rapide.

3

Pétrissez ensuite la pâte à la main. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire puis placez au frais env. 1 h.

4

Lavez les pommes, épluchez-les, coupez-les en quartiers, retirez les pépins, puis arrosez-les avec le jus de citron.

5

Dans une poêle, faites fondre le sucre jusqu'à obtention d'un caramel ambré. Ajoutez le beurre et remuez à l'aide d'une cuillère en bois. Versez le caramel sur le fond du moule puis disposez les quartiers de pommes sur le caramel.

6

Saupoudrez la pâte et le plan de travail d'un peu de farine. Etalez la pâte en un disque de 32 cm de Ø. Posez le disque sur les pommes, piquez la pâte à la fourchette. Rentrez les bords dépassant du moule vers l'intérieur.

7

Placez au four et faites cuire : Position de la grille: Milieu Temps de cuisson : Environ 40 Min.

8

Laissez refroidir la tarte env. 20 min. dans le moule, puis renversez-la sur un plat de service. Servez la tarte accompagnée de crème chantilly.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Tarte Tatin

Par portion Par 100 g / ml
Energie 1151kJ
275kcal
946kJ
226kcal
Lipides 12.93g 10.60g
Glucides 26.48g 21.70g
Protéines 12.42g 10.18g