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Tresse de pain à 5 brins

environ 20 tranches
Intermédiaire
40
Pâte levée pour une fête de Pâques réussie
Ingrédients
Préparation
Informations complémentaires
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Ingrédients

Pâte levée
680 g defarine
1 sachetLevure de Dr. Oetker
120 g desucre en poudre
1 sachetPudding Vanille de Dr. Oetker
1 pincée desel
½ flaconArôme Citron de Dr. Oetker
½ flaconArôme Rhum de Dr. Oetker
2oeufs
370 ml delait (tiède)
70 g debeurre tendre
Pour badigeonnez
1oeuf
1 ml delait
environ 15décoration au chocolat (gallets)

Voir les produits

Picture - Levure de Dr. Oetker
Picture - Arôme Citron de Dr. Oetker
Picture - Arôme Rhum de Dr. Oetker
1

Pâte levée

Tamisez la farine et la levure dans un bol et mélangez bien. Ajoutez les autres ingrédients les uns après les autres et pétrissez à l’aide du mixeur (crochet à pâte) jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Recouvrez et laissez lever dans un endroit chaud jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.

2
Picture - 5strengen-step (1)

Répartissez la pâte en 5 parties égales et laissez-la reposer 5 minutes environ. Aplatissez-la au rouleau pour former des brins d’env. 40 cm et laissez-les à nouveau reposer un moment. Pressez les extrémités ensemble sur un côté en gardant 2 brins d’un côté et 3 de l’autre.

3
Picture - 5strengen-step (2)
Picture - 5strengen-step (3)
Picture - 5strengen-step (4)

Prenez ensuite le brin le plus à droite et placez-le entre les deux brins de gauche. Prenez ensuite le brin le plus à gauche et placez-le entre les deux brins de droite. Continuez à tresser de l’extérieur vers l’intérieur. Pressez bien les extrémités ensemble..

4

Placez le pain tressé sur une plaque de cuisson graissée (30 x 35 cm). Battez l’œuf avec le lait et badigeonnez-en la partie supérieure. Recouvrez et laissez lever pendant environ 15 minutes dans un endroit chaud.

5

Badigeonnez à nouveau le dessus avec le mélange œuf-lait et saupoudrez de gallets au chocolat.


Faites cuire le pain tressé dans la partie inférieure du four préchauffé.

Temps de cuisson: environ 45 Minutes

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C