Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En poursuivant la navigation (en cliquant, navigant ou en scrollant), nous considérerons que vous acceptez leur utilisation. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page « politique de confidentialité ».

Tresse de pain à 5 brins

Pâte levée pour une fête de Pâques réussie

environ 20 tranches

un peu d'expérience souhaitée 40 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Tresse de pain à 5 brins

Pâte levée:

680 g de farine
1 sachet Levure de Dr. Oetker
120 g de sucre en poudre
1 sachet Pudding Vanille de Dr. Oetker
1 pincée de sel
½ flacon Arôme Citron de Dr. Oetker
½ flacon Arôme Rhum de Dr. Oetker
2 oeufs
370 ml de lait (tiède)
70 g de beurre tendre

Pour badigeonnez:

1 oeuf
1 ml de lait
environ 15 décoration au chocolat (gallets)

preparation

préparation

1

Pâte levée

Tamisez la farine et la levure dans un bol et mélangez bien. Ajoutez les autres ingrédients les uns après les autres et pétrissez à l’aide du mixeur (crochet à pâte) jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Recouvrez et laissez lever dans un endroit chaud jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.

2

Répartissez la pâte en 5 parties égales et laissez-la reposer 5 minutes environ. Aplatissez-la au rouleau pour former des brins d’env. 40 cm et laissez-les à nouveau reposer un moment. Pressez les extrémités ensemble sur un côté en gardant 2 brins d’un côté et 3 de l’autre.

3

Prenez ensuite le brin le plus à droite et placez-le entre les deux brins de gauche. Prenez ensuite le brin le plus à gauche et placez-le entre les deux brins de droite. Continuez à tresser de l’extérieur vers l’intérieur. Pressez bien les extrémités ensemble..

4

Placez le pain tressé sur une plaque de cuisson graissée (30 x 35 cm). Battez l’œuf avec le lait et badigeonnez-en la partie supérieure. Recouvrez et laissez lever pendant environ 15 minutes dans un endroit chaud.

5

Badigeonnez à nouveau le dessus avec le mélange œuf-lait et saupoudrez de gallets au chocolat.

Faites cuire le pain tressé dans la partie inférieure du four préchauffé.

Four électrique: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

Temps de cuisson: environ 45 Minutes

Ce pain tressé peut se conserver max. 3 jours à condition de bien le recouvrir.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Tresse de pain à 5 brins

Par portion Par 100 g / ml
Energie 829 kJ
198 kcal
1093 kJ
261 kcal
Lipides 4.96 g 6.53 g
Glucides 11.87 g 15.62 g
Protéines 24.82 g 32.66 g