Tresse de pain à 5 brins

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Pâte levée pour une fête de Pâques réussie

environ 20 tranches

un peu d'expérience souhaitée 40 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Tresse de pain à 5 brins

Pâte levée:

680 g de farine
1 sachet Levure de Dr. Oetker
120 g de sucre en poudre
1 sachet Pudding Vanille de Dr. Oetker
1 pincée de sel
½ flacon Arôme Citron de Dr. Oetker
½ flacon Arôme Rhum de Dr. Oetker
2 oeufs
370 ml de lait (tiède)
70 g de beurre tendre

Pour badigeonnez:

1 oeuf
1 ml de lait
environ 15 décoration au chocolat (gallets)

Mode de préparation

Préparation

1

Pâte levée

Tamisez la farine et la levure dans un bol et mélangez bien. Ajoutez les autres ingrédients les uns après les autres et pétrissez à l’aide du mixeur (crochet à pâte) jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Recouvrez et laissez lever dans un endroit chaud jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.

2

Répartissez la pâte en 5 parties égales et laissez-la reposer 5 minutes environ. Aplatissez-la au rouleau pour former des brins d’env. 40 cm et laissez-les à nouveau reposer un moment. Pressez les extrémités ensemble sur un côté en gardant 2 brins d’un côté et 3 de l’autre.

3

Prenez ensuite le brin le plus à droite et placez-le entre les deux brins de gauche. Prenez ensuite le brin le plus à gauche et placez-le entre les deux brins de droite. Continuez à tresser de l’extérieur vers l’intérieur. Pressez bien les extrémités ensemble..

4

Placez le pain tressé sur une plaque de cuisson graissée (30 x 35 cm). Battez l’œuf avec le lait et badigeonnez-en la partie supérieure. Recouvrez et laissez lever pendant environ 15 minutes dans un endroit chaud.

5

Badigeonnez à nouveau le dessus avec le mélange œuf-lait et saupoudrez de gallets au chocolat.

Faites cuire le pain tressé dans la partie inférieure du four préchauffé.

Four électrique: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

Temps de cuisson: environ 45 Minutes

Ce pain tressé peut se conserver max. 3 jours à condition de bien le recouvrir.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Tresse de pain à 5 brins

Par portion Par 100 g / ml
Energie 829 kJ
198 kcal
1093 kJ
261 kcal
Lipides 4.96 g 6.53 g
Glucides 11.87 g 15.62 g
Protéines 24.82 g 32.66 g
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