Trifle d’été à la compoture fraise-rhubarbe

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Comment faire un trifle à la vanille et à la compote fraise-rhubarbe

8 - 10 portions

un peu d'expérience souhaitée 45 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Trifle d’été à la compoture fraise-rhubarbe

Pour la préparation:

un peu de boudoirs
quelque fraises en décoration

Pour la compote fraise – rhubarbe:

500 g de fraises
3 branches rhubarbe
250 g de Sucre Gélifiant Gelfix de Dr. Oetker
1 Gousse Vanille de Dr. Oetker (graines grattées)

Pour la crème pâtissière:

1 sachet Crème Pâtissière de Dr. Oetker
500 ml de lait
50 ml de lait

Pour la crème fouettée:

250 ml de crème à 40%
1 sachet Sucre Vanille de Dr. Oetker
1 sachet Klop-Fix de Dr. Oetker

Mode de préparation

Préparation

1

La compote fraise - rhubarbe

Rincez les fraises et équeutez-les. Epluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons de 2 cm. Versez le tout avec le sucré gélifiant Gelfix de Dr. Oetker dans le wok préchauffé (feu moyen), puis couvrez pendant 6 ou 7 minutes (le jus doit commencer à sortir). Laissez mijoter à petits bouillons et à découvert encore un bon quart d’heure. 

2

Crème pâtissière

Suivez la préparation sur l’emballage. Pour obtenir une crème est un peu moins « serrée » qui servira à monter le trifle ou à customiser le cake ajouter environ 50 ml plus de lait.

3

Crème fouettée

Mélangez, en remuant, la crème avec le Klop-fix et le Sucre Vanillé Bourbon de Dr. Oetker. Battez jusqu’à obtenir une crème fouettée bien ferme.

4

Montage du Trifle

Montez en couches successives: la compote égouttée, les boudoirs, la crème pâtissière, la crème fouettée, un peu de jus de compote et quelques jolies fraises! Dans des verres transparents pour des portions individuelles ou dans un grand plat transparent et évasé pour une table complète.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Trifle d’été à la compoture fraise-rhubarbe

Par portion Par 100 g / ml
Energie 1147 kJ
274 kcal
519 kJ
124 kcal
Lipides 11.60 g 5.23 g
Glucides 38.68 g 17.42 g
Protéines 9.03 g 4.07 g
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