Truffes de Noël

(0)
5 1 5
Que pensez-vous de cette recette ? Merci pour votre opinion
    (Pas vraiment mon goût)
    (Comme ci comme ça)
    (Bien)
    (Chouette)
    (Délicieux!)

20 truffes

20 pièces

un peu d'expérience souhaitée 40 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Truffes de Noël

Pour la pâte:

3 jaunes d'oeufs
1 sachet Sucre Vanille de Dr. Oetker
125 g de sucre
200 g d' amandes moulues
50 g de farine

Pour la crème:

250 ml de crème fraîche
3 jaunes d'oeufs
200 g de chocolat au lait râpé
3 c. à s. eau-de-vie

Pour la décoration:

Dr. Oetker CupCake Marsepein wit, groen en roze
Dr. Oetker Zilverparels
un peu de sucre glace

Mode de préparation

Préparation

1

pour la pâte

Battez en mousse les jaunes d'œuf et le sucre vanilliné, ajoutez progressivement le sucre et battez le mélange. Mélangez les amandes avec la farine et ajoutez-le dans le mélange des œufs. Versez la pâte dans une poche à douille et dressez des cercles d'un diamètre d'environ 4 cm sur une plaque couverte du papier sulfurisé. Glissez la plaque au milieu du four. Entrouvrez le four pendant la cuisson.

Four électrique: 200 °C

Four à chaleur tournante: 180 °C

Hauteur: Au milieu

Temps de cuisson: environ 15 Minutes

2

pour la crème

Pour la crème, mélangez la crème fouettée et les jaunes d'œufs, portez à ébullition et retirez du feu. Ajoutez-y le chocolat et remuez jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement dissout. Versez le mélange dans un tamis pour retirer les morceaux durs. Laissez refroidir le mélange et remuez sans cesser jusqu'à obtention d'une masse épaisse. Ajoutez-y l'eau de vie et battez en mousse. Versez la crème dans une poche à douille. Dressez 2/3 sur la moitié des biscuits et couvrez-les avec les biscuits restants.

3

pour la décoration

Dressez un sommet au dessus des biscuits avec la crème restante. Déroulez le massepain sur un plan de travail saupoudré de sucre glace et formez des petites feuilles. Décorez les biscuits de ces feuilles et de perles de sucre et saupoudrez les légèrement de sucre glace.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Truffes de Noël

Par portion Par 100 g / ml
Energie 896 kJ
214 kcal
1696 kJ
405 kcal
Lipides 14.78 g 27.89 g
Glucides 14.02 g 26.46 g
Protéines 8.32 g 15.70 g
Cookies

Nous apprécierions que vous acceptiez que nos partenaires et nous puissions utiliser des cookies et des technologies similaires pour comprendre comment vous utilisez notre site Web. Cela nous permet de mieux comprendre votre comportement d'utilisateur et d'ajuster notre site Web en conséquence. De plus, nous et nos partenaires souhaitons utiliser ces données pour des offres personnalisées sur leurs plateformes. Si vous acceptez, cliquez sur «D’accord». Veuillez consulter notre politique de confidentialité pour des informations détaillées. Vous pouvez changer d'avis et retirer votre consentement à tout moment.

Cookies nécessaires

Nous avons besoin de ces cookies et de technologies similaires pour activer les fonctions de base de notre site web. Cela inclut, par exemple, la sauvegarde de ces paramètres. Ceci est strictement nécessaire, vous ne pouvez donc pas les désactiver.

Toujours actifs
Analytiques et personnalisation

De plus, nous aimerions en savoir plus sur la façon dont vous utilisez notre site web pour l'optimiser pour vous et les autres utilisateurs. Pour cela, nous utilisons des cookies et des technologies similaires qui cartographient le comportement des utilisateurs et contribuent ainsi à améliorer notre offre.

Oui

Non

(Re-) Marketing / échange de données avec des tiers

De plus, nous aimerions en savoir plus sur la façon dont vous utilisez notre site Web pour l'optimiser pour vous et les autres utilisateurs. Pour cela, nous utilisons des cookies et des technologies similaires qui cartographient le comportement des utilisateurs et contribuent ainsi à améliorer notre offre pour vous.

Oui

Non