Préchauffez votre four à 200°C. Faites fondre tout doucement le chocolat avec le beurre au micro-ondes ou au bain-marie. Faites bien attention à ce que le chocolat ne cuise pas.
Mélangez bien et ajoutez le sucre. Laissez le mélange au chocolat refroidir légèrement.
Battez les 5 œufs entiers comme dans un bol pour une omelette puis ajoutez-les à la pâte. Terminez par la cuillère à soupe de farine ou de poudre d'amandes, si vous optez pour la version sans gluten.
Versez le tout dans un moule à muffins garni de caissettes en papier. Cuisez-les pendant 15mn. Sortez vos cupcakes du four et laissez-les refroidir pendant environ 1/4 d'heure.
Préparez le topping en mélangeant bien le mascarpone, le sucre glace et le cacao en poudre (il faut que le mélange soit bien cacaoté donc n’hésitez pas à rajouter du cacao si nécessaire).
Décorez selon vos envies avec une poche à douille.
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