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La bûche de Noël

12 portions
Facile
40
Le dessert idéal pour les fêtes de fin d'année !
Ingrédients
Préparation
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Ingrédients

Pour la pâte
4œufs
70 g desucre
1 sachetSucre Vanille de Dr. Oetker
80 g defarine
½ sachetBackin poudre à lever de Dr. Oetker
Pour la farce
2 sachetsMousse Fouettée de Dr. Oetker (Astuce : pour une préparation plus légère, utilisez 1 sachet)
160 ml delait
300 g decoulis de framboises
Pour la décoration
quelquesframboises
Décors Arc-en-ciel de Dr. Oetker

Voir les produits

Picture - Sucre Vanille de Dr. Oetker
Picture - Backin poudre à lever de Dr. Oetker
Picture - Mousse Fouettée de Dr. Oetker (Astuce : pour une préparation plus légère, utilisez 1 sachet)
Picture - Décors Arc-en-ciel de Dr. Oetker
1

Le biscuit

Préchauffez le four. Tamisez la farine et la poudre Backin. Battez les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajoutez-y la farine et la poudre Backin et étalez la pâte uniformément sur une plaque de cuisson (40 x 30 cm) recouverte de papier sulfurisé. Placez au milieu du four. Temps de cuisson : environ 12 minutes. Après la cuisson, retournez le biscuit sur un chiffon humide. 

Four traditionnel: 200 °C

Four à chaleur tournante: 180 °C

2

La mousse fouettée

Mélangez 80 ml de lait avec le contenu de la préparation de la mousse fouettée à l'aide d'un fouet.

3

La farce

Recouvrez complètement le biscuit encore chaud de confiture de framboises. Ensuite, étalez ensuite 2/3 de la mousse fouettée sur la confiture de framboises en laissant environ 2 cm des longs côtés à découvert. À l’aide du papier sulfurisé, enroulez le biscuit sur sa longueur. Appuyez fermement sur le biscuit et fermez le papier sulfurisé le long des côtés. Laissez le biscuit durcir au réfrigérateur pendant 1 heure.

4

La décoration

Recouvrez le biscuit avec le reste de la mousse. Utilisez une fourchette pour former un effet bois sur la bûche. Décorez-la avec les décorations et les framboises.