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Piñata Cake (gâteau surprise)

12 portions
Intermédiaire
70
Les enfants vont adorer ! Tendance, original, le gâteau piñata épatera tout le monde ! Un gâteau à étages d’où jaillissent bonbons et autres confiseries…Une belle surprise à faire pour les petits !
Ingrédients
Préparation
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Ingrédients

Pour la Génoise
2 préparation pourGénoise de Dr. Oetker
8oeufs
100 ml delait
Pour la crème au beurre
500 g debeurre tendre
150 g desucre impalpable
c. à c.zeste de citron
150 g debonbons pastilles chocolatées
Pour la décoration
3 emb. dePâte à sucre Blanche de Dr. Oetker
75 - 100 g debonbons pastilles chocolatées

Voir les produits

Picture - Génoise de Dr. Oetker
1

Placez un papier cuisson dans un moule à charnière et préchauffez le four à 180°C

2

Versez la préparation pour Génoise, 4 œufs et 50 ml de lait dans un récipient. Mélangez le tout au fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte légère.

3

Versez la pâte dans le moule. Enfournez 35 minutes dans le four préchauffé à 180°C. Laissez refroidir sur une grille et réalisez la deuxième Génoise.

4

Coupez chaque Génoise en horizontalement en deux. Au centre de 2 des biscuits, découpez un cercle de 9 cm à l'aide d'un emporte-pièce. Posez un disque de biscuit entier sur un plat.

5

Pour la crème au beurre

Battez le beurre dans un récipient. Ajoutez le sucre tamisé et les zestes de citron et mélangez bien. Placez l'équivalent de 2 cuillères à soupe dans une poche à douille et réservez.

6

Etalez env. 1/4 de la crème au beurre sur le biscuit. Posez par-dessus un biscuit creux. Etalez env. 1/4 de lacrème, puis posez le second biscuit creux. Etalez les 1/4 de la crème.

7

Remplissez le trou formé avec les pastilles chocolatées, puis posez le dernier disque de biscuit par-dessus. Recouvrez le gâteau entier d'une fine couche de crème puis placez au frais au min. 2 heures.

8

Pour le décor

Etalez la pâte à sucre un disque de 36 cm env. puis déroulez-le à même le gâteau. Posez-le bien à plat sur le biscuit en évitant de former de petits plis. Coupez le bord qui dépasse.

9

Coupez un coin de la poche à douille contenant la crème, déposez de petites touches sur l'ensemble du gâteau puis posez une pastille chocolatée sur chaque point de crème.