La recette de base
✽ À ajouter à la préparation pour Muffins de Dr. Oetker:
- 2 œufs
- 125 ml de huile (ex. tournesol)
- 75 ml d’eau (ou de lait)
1 - La préparation à l'avance
- Placez les 12 moules à muffins sur une plaque de cuisson.
- Préchauffez le four comme indiqué : Electrique:180°C - Chaleur tournante: 160°C - Gaz: stand 2-3
2 - La préparation de la pâte
- Versez le mélangez pour pâte dans un récipient, ajoutez l’huile, les œufs et l’eau (ou le lait).
- Battez le tout au fouet électrique pendant env. 2 min. en augmentant jusqu’à la vitesse maximale (ou mélangez à l’aide d’un fouet). La pâte doit être lisse.
- Ajoutez 1 cuillère à soupe de pépites de chocolat. Mélangez.
- Remplissez les 12 moules au 2/3 et parsemez-les avec le reste des pépites.
3 - La cuisson
- Mettez la plaque à mi-hauteur dans le four et faites cuire env. 20 min.
- Pour vérifier la cuisson, enfoncez la lame d’un couteau au centre d’un muffin. Si la pâte n’adhère pas au couteau, les muffins sont prêts ! Ils doivent être bien dorés.
- Laissez les muffins refroidir sur une grille.
✽ Muffins au beurre
Remplacez l’huile par 125 g de beurre (ou de margarine) ramolli et suivez ensuite le mode de préparation ci-dessus en utilisant dans ce cas le fouet électrique uniquement.