Flag
Muffins

Réaliser de délicieux muffins maison en un rien de temps !

1
2
3
4
5
6

Picture -

La recette de base

✽ À ajouter à la préparation pour Muffins de Dr. Oetker:

  • 2 œufs
  • 125 ml de huile (ex. tournesol)
  • 75 ml d’eau (ou de lait)
     

1 - La préparation à l'avance

  • Placez les 12 moules à muffins sur une plaque de cuisson.
  • Préchauffez le four comme indiqué : Electrique:180°C - Chaleur tournante: 160°C - Gaz: stand 2-3
     

2 - La préparation de la pâte

  • Versez le mélangez pour pâte dans un récipient, ajoutez l’huile, les œufs et l’eau (ou le lait).
  • Battez le tout au fouet électrique pendant env. 2 min. en augmentant jusqu’à la vitesse maximale (ou mélangez à l’aide d’un fouet). La pâte doit être lisse.
  • Ajoutez 1 cuillère à soupe de pépites de chocolat. Mélangez.
  • Remplissez les 12 moules au 2/3 et parsemez-les avec le reste des pépites.
     

3 - La cuisson

  • Mettez la plaque à mi-hauteur dans le four et faites cuire env. 20 min.
  • Pour vérifier la cuisson, enfoncez la lame d’un couteau au centre d’un muffin. Si la pâte n’adhère pas au couteau, les muffins sont prêts ! Ils doivent être bien dorés.
  • Laissez les muffins refroidir sur une grille.
     

✽ Muffins au beurre

Remplacez l’huile par 125 g de beurre (ou de margarine) ramolli et suivez ensuite le mode de préparation ci-dessus en utilisant dans ce cas le fouet électrique uniquement.

Top 5 Recettes

1

Cookies cup pudding vanille
5.0
45 MIN
Intermédiaire
mou et moelleux au milieu avec des bords croustillants
Picture -
Ne râtez plus aucun contenu !
Suivez-nous sur les réseaux sociaux !