Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En poursuivant la navigation (en cliquant, navigant ou en scrollant), nous considérerons que vous acceptez leur utilisation. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page « politique de confidentialité ».

Biscuits à la citrouille

20

20 portions

un peu d'expérience souhaitée 40 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Biscuits à la citrouille

Pour la pâte:

500 g de farine
1 sachet Backin poudre à lever de Dr. Oetker
1 pincée de sel
100 g de beurre tendre
4 c. à s. sucre en poudre
2 oeufs
8 c. à s. lait

Pour la farce:

500 g de citrouille râpée
1 c. à c. cannelle
1 c. à s. huile
3 gouttes de Arôme Amandes de Dr. Oetker
100 g de sucre
200 g de amandes râpées

Pour badigeonner:

1 oeuf battu

preparation

préparation

Temps et température de cuisson

Four électrique: 180 °C // Four au gaz: th. 3 // Position dans le four: au milieu // Temps de cuisson: 10 min

1

Pour la pâte

Mélangez la farine avec le Backin et tamisez dans une terrine. Ajoutez les autres ingredients dans l'ordre décrit ci-dessus, et mixez le tout avec un batteur électrique (fouets pâte) jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Divisez la pâte en deux. Formez avec une moitié un rectangle (28 cm x 32 cm).

2

Pour cuire 1

Mettez le rectangle sur une plaque de four, et placez la plaque au milieu d'un four préchauffé. Faites cuire la pâte pour la première fois pendant 10 minutes.

3

Pour la farce

Mettez les ingredients pour la farce dans une terrine, dans l'ordre indiqué, et mélangez le tout soigneusement. Etalez la farce sur la pâte rafraîchie.

4

Pour cuire 2

Formez de la deuxième moitié de la pâte un rectangle similaire et mettez-le sur la farce. Aplatissez la pâte et badigeonnez-la avec l'oeuf battu. Dessinez avec le point d'une fourchette un motif à votre choix. Placez la plaque en bas dans le four, et faites cuire le gâteau pour la deuxième fois pendant 35 minutes.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Biscuits à la citrouille

Par portion Par 100 g / ml
Energie 1009 kJ
241 kcal
1185 kJ
283 kcal
Lipides 11.25 g 13.23 g
Glucides 12.93 g 15.22 g
Protéines 19.77 g 23.26 g