Flag

Blondies

30 pièces
Facile
40
Les blondies ou «brownies blondes» sont préparés sans poudre de cacao et aspirent à une riche saveur de vanille
Ingrédients
Préparation
Informations complémentaires
Pour en savoir plus
Picture -
Picture -
MERCI DE NOTER CETTE RECETTE
Comment avez-vous trouvé cette recette?

Recettes similaires

Autres recettes

Ne râtez plus aucun contenu !
Suivez-nous sur les réseaux sociaux !
Picture - Hero image
Ustensiles
Matériel
Cadre à pâtisserie : 20x30cm

Ingrédients

Pour la pâte
100 g dechocolat blanc
175 g debeurre tendre
250 g desucre
environ 1 pincée desel
3œufs
200 g defarine
2 c. à c.Backin poudre à lever de Dr. Oetker
50 g deamandes effilées
1 sachetGlaçage au Chocolat de Dr. Oetker

Voir les produits

Picture - Backin poudre à lever de Dr. Oetker
Picture - Glaçage au Chocolat de Dr. Oetker

Préliminaires

1

Couvrez la plaque d’une feuille de papier cuisson. Prévoyez un cadre à pâtisserie (20×30 cm).


Préchauffez le four: 

Four traditionnel: 170 °C

Four à chaleur tournante: 150 °C


Préparation
2

Faites fondre le chocolat au bain-marie. 

3

Travaillez le beurre au mixeur jusqu’à obtenir une pommade. 
Ajoutez peu à peu le sucre et le sel jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

4

Incorporez le chocolat fondu, et mettez-en une cuillère à soupe de côté pour la décoration. 
Ajoutez les oeufs un à un. 

5

Mélangez la farine avec la poudre à lever et incorporez délicatement le tout au mélange. 
Enfin, ajoutez les amandes et mettez-en une cuillère à soupe de côté pour la décoration. 

6

Répartissez bien la pâte dans le cadre à pâtisserie, lissez la surface, enfournez à mi-hauteur dans un four préchauffé et faites cuire pendant env. 25 minutes. 
Sortez le gâteau du four et laissez refroidir.

Position de la grille: Au milieu

Four traditionnel: 170 °C

Four à chaleur tournante: 150 °C


La décoration
7

Hachez finement les amandes et faites les ensuite dorer à la poêle puis laissez les refroidir.

8

Préparez le glaçage au chocolat comme indiqué sur le paquet. 
Coupez un coin du paquet et tracez des lignes de chocolat sur le blondie. 

9

Saupoudrez les amandes restantes avant que le chocolat ne durcisse. 

10

Coupez le gâteau en rectangle ou selon vos envies.