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Cupcakes pomme-poire

12 pièces
Facile
40
pour 12 pièces
Ingrédients
Préparation
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Ingrédients

Pour la pâte
1 préparation pourCupCakes Nature de Dr. Oetker
75 ml delait demi-écrémé
75 g debeurre
2oeufs
½pomme
½poire
Pour la décoration
½pomme
½poire
un peu d'beurre et sucre pour caraméliser
un peu d'Sirop de Liège

Voir les produits

Picture - CupCakes Nature de Dr. Oetker
1

Avant la préparation

Placez les 12 moules sur une plaque de cuisson. Préchauffez le four comme indiqué.

Position de la grille: Au milieu

Temps de cuisson: 30 Minutes

Four traditionnel: 160 °C

Four à chaleur tournante: 140 °C

2

Préparation

Épluchez la ½ pomme et la ½ poire et détaillez-les en bâtonnets. Faites-les caraméliser dans un peu de beurre et du sucre. Versez le mélange pour pâte dans un récipient, ajoutez le beurre ramolli, les œufs et le lait. Battez le tout au fouet électrique pendant env. 1 minute en augmentant jusqu'à la vitesse maximale. La pâte doit être lisse. Mélangez-y les bâtonnets de pomme et de poire. Remplissez les 12 moules au 2/3.


Laissez les cupcakes refroidir sur une grille.

3

Pour la décoration

À l'aide d'un pinceau à pâtisserie, décorez les cupcakes de sirop de Liège. Détaillez un morceau de pomme et un morceau de poire en fins bâtonnets. Recouvrez les cupcakes de bâtonnets de pomme et de poire.


Astuce

Découpez de fines tranches de poire et de pomme dans le sens de la largeur. Évidez le cœur. Faites-les sécher dans un four à 90° pendant une à deux heures. Veillez à ne pas laisser les tranches trop brunir. Incisez le cupcake à l'aide d'un couteau et insérez-y une tranche de fruit séché. Sur le dessus du cupcake, vous pouvez également revenir avec des bâtonnets de pomme et poire crues qui vont donner de la fraîcheur et du croquant.