Placez les 12 moules sur une plaque de cuisson. Préchauffez le four comme indiqué.
Position de la grille: Au milieu
Temps de cuisson: 30 Minutes
Four traditionnel: 160 °C
Four à chaleur tournante: 140 °C
Épluchez la ½ pomme et la ½ poire et détaillez-les en bâtonnets. Faites-les caraméliser dans un peu de beurre et du sucre. Versez le mélange pour pâte dans un récipient, ajoutez le beurre ramolli, les œufs et le lait. Battez le tout au fouet électrique pendant env. 1 minute en augmentant jusqu'à la vitesse maximale. La pâte doit être lisse. Mélangez-y les bâtonnets de pomme et de poire. Remplissez les 12 moules au 2/3.
Laissez les cupcakes refroidir sur une grille.
À l'aide d'un pinceau à pâtisserie, décorez les cupcakes de sirop de Liège. Détaillez un morceau de pomme et un morceau de poire en fins bâtonnets. Recouvrez les cupcakes de bâtonnets de pomme et de poire.
Découpez de fines tranches de poire et de pomme dans le sens de la largeur. Évidez le cœur. Faites-les sécher dans un four à 90° pendant une à deux heures. Veillez à ne pas laisser les tranches trop brunir. Incisez le cupcake à l'aide d'un couteau et insérez-y une tranche de fruit séché. Sur le dessus du cupcake, vous pouvez également revenir avec des bâtonnets de pomme et poire crues qui vont donner de la fraîcheur et du croquant.
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