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Cake au citron maison

10 - 12 portions
Facile
20
Savourez un délicieux cake au citron maison décoré d'un galaçage citronné et de quelques pistaches
Ingrédients
Préparation
Informations complémentaires
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Ustensiles
Ustensiles
Fouet
Tamis
Moule à cake

Ingrédients

Pour la pâte
200 g debeurre tendre
100 g desucre
1 sachetSucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
3oeufs
225 g defarine
1 c. à c.Backin poudre à lever de Dr. Oetker
50 ml delait
Spray de Cuisson de Dr. Oetker
1 pincée desel
Pour le glaçage
400 g desucre glace
4 c. à s.jus de citron
Pour la décoration
100 g depistaches décortiquées

Voir les produits

Picture - Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
Picture - Backin poudre à lever de Dr. Oetker
1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Battez le beurre et le sucre vanille à l'aide du fouet. Ajoutez ensuite les œufs un par un.  Mélangez la farine, la poudre à lever et le sel et tamisez le tout sur le mélange de beurre et d'œufs. Ajoutez ensuite le lait et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse. 

3

Graissez le moule avec le spray pour cuisson. Versez la pâte et faites cuire au milieu du four pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce que le cake soit cuit. 

4

Laissez refroidir le moule, démoulez le cake et laissez-le ensuite refroidir complètement sur une grille.

5

Pour le glaçage au citron, mélangez le sucre glace et le jus de citron jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Étalez le glaçage sur le cake et saupoudrez-le de pistaches. 
Une fois le glaçage durcit, servez le cake au citron.


Bon appétit !