Cake d’anniversaire

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Célébrez votre anniversaire avec style !

12 portions

un peu d'expérience souhaitée 60 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Cake d’anniversaire

Pour la pâte:

Moule à charnière 24cm
1 préparation pour Génoise de Dr. Oetker
4 œufs
50 ml de lait demi-écrémé
1 emb. de Colorants de Dr. Oetker Rose ou blue
1 flacon Arôme Amandes de Dr. Oetker

Pour la décoration:

2 préparation pour Mousse Fouettée de Dr. Oetker
4 emb. de Pâte à sucre Blanche de Dr. Oetker
2 c. à s. lait Rose ou blue
200 g de sucre en poudre
200 g de beurre
125 g de frambozenconfituur
1 emb. de Dr. Oetker Disco

Mode de préparation

préparation

1

Préparation

Préparez la génoise comme indiqué sur l’emballage.

Four électrique: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

2

Pendant ce temps, préparez la crème au beurre en mélangeant le beurre, le sucre en poudre et 2 cuillères à soupe de lait. Mélangez à l’aide d’un fouet électrique si nécessaire. Réservez au frais.

3

Une fois la génoise cuite et refroidie, coupez-la en deux dans sa longueur. Nappez l’intérieur de la génoise de confiture à la framboise. Refermez la génoise en retournant la partie supérieure afin d’obtenir une surface plane sur le dessus.

4

Nappez la génoise de crème au beurre à l’aide d’une spatule.

5

Créez des pochoirs en découpant une feuille en papier avec les chiffres écrits au préalable. Posez-les sur le gâteau et décorez-le avec les décorations Disco. Enlever les chiffres en papier. 

6

Malaxez les 4 paquets de pâte à sucre ensemble. Sur un plan de travail légèrement saupoudrer de sucre impalpable, étalez la pâte à sucre pour pouvoir recouvrir le gâteau.

7

Préparez la glaçage pâtissier en chauffant le sachet dans de l'eau chaude et étalez-le sur les bords du gâteau. Il servira de colle pour la pâte à sucre.

8

Recouvrez le gâteau de pâte à sucre. Coupez le surplus de pâte à sucre. Terminez par décorer avec le topping bleu et rose.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Cake d’anniversaire

Par portion Par 100 g / ml
Energie 2056 kJ
491 kcal
1302 kJ
311 kcal
Lipides 20.46 g 12.95 g
Glucides 71.82 g 45.46 g
Protéines 4.71 g 2.98 g
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