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Cake vanille aux pommes

Recette de tradition à la pomme avec le Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker et le Backin de Dr. Oetker.

12 portions

facile 40 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Cake vanille aux pommes

Pour le cake:

Spray de Cuisson de Dr. Oetker
100 ml de lait
1 Gousse Vanille de Dr. Oetker
150 g de sucre
1 sachet Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
150 g de beurre tendre
3 oeufs
220 g de farine
1 sachet Backin poudre à lever de Dr. Oetker
2 pommes

preparation

préparation

1

Préchauffez le four à 210°C.

2

Graissez le moule à l’aide du spray de cuisson.

3

Faites tiédir le lait. Grattez l’intérieur de la gousse de vanille avec la pointe d’un couteau pour en extraire les graines, et incorporez-les au lait tiède. Laissez infuser 15 minutes.

4

Fouettez le sucre et le beurre. Ajoutez-y les oeufs et le lait à la vanille. Incorporez la farine et le Backin (poudre à lever) tout en continuant de fouetter. La pâte doit être homogène.

5

Coupez les pommes en petits morceaux et incorporez les dans la pâte.

6

Versez la pâte dans le moule et enfournez.

7

Après 15 min. de cuisson, incisez le dessus du cake avec la pointe d’un couteau pour lui donner une jolie forme.

8

Diminuez la température du four à 160°C et poursuivez la cuisson 25 min.

9

Laissez refroidir le cake sur une grille avant de le démouler.